Как научиться готовить вкусное пирожное безе 🍦
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, миксер.
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 850 г |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Лимонная эссенция | 4 капли |
Вода | 200 мл |
Ванильная эссенция | 4 капли |
Сливочное масло | 125 г |
Пошаговое приготовление
- Берем пять яиц и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам. Взбиваем белки миксером в густую пену. В три захода добавляем три стакана сахара и продолжаем взбивать массу. Перед тем, как добавить последнюю порцию сахара, добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Взбивать белки до устойчивых пиков нужно будет минут 10. Сюда же добавляем 5 капель лимонной эссенции и перемешиваем.
- Застилаем пергаментной бумагой противень. Безе выкладываем в кондитерский мешок и одеваем насадку «звездочка». Легкими круговыми движениями отсаживаем безе на противень, делая продолговатую форму. Отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов, выпекаем час. За это время подготовим крем.
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном вливаем 200 мл воды, всыпаем 250 г сахара и даем закипеть, периодически помешивая, чтобы сахар быстрее растаял. Снимаем с огня и даем остыть. Чтобы сироп остыл максимально быстро, в глубокую миску наливаем холодную воду и ставим в нее кастрюлю с сиропом. Заранее из холодильника достаем 125 г сливочного масла. Нам нужно, чтобы масло стало комнатной температуры. Масло можете использовать магазинное или домашнее любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим, качественным и вкусным, так как от него зависит вкус крема.
- Взбиваем масло миксером и небольшими порциями добавляем остывший сироп. В крем добавляем 4 капли ванильной эссенции, все перемешиваем. Если нет эссенции, можно сразу с сахаром смешать пакетик ванильного сахара. Когда безе будут готовы, достаем их из духовки, даем остыть. Затем аккуратно снимаем с противня, чтобы они не сломались.В кондитерский мешок с насадкой «маленькая звездочка» выкладываем масляный крем. Одно запеченное безе смазываем кремом и склеиваем со вторым безе.
- Получается пирожное из двух половинок, склеенных масляным кремом. Пирожные можно украсить. Для этого растапливаем шоколад и поливаем им пирожные.
Видеорецепт
Рекомендуем посмотреть это короткое видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления пирожного безе с масляным кремом. Вы посмотрите, какую форму придать безе перед выпечкой, каким получается сахарно-масляный крем, как соединить пирожные, и чем украсить. https://youtu.be/P8awb_JFA58Если вы уже испытали рецепт пирожных безе, напишите в комментариях, все ли у вас получилось. Удалось ли вам придать красивую форму пирожным? Понравился ли десерт по вкусу вам и вашим близким? Делитесь вашими простыми рецептами вкусных десертов для всей семьи.