Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусное и сытноее азу из свинины с огурцами 🍲

Вкусное и сытноее азу из свинины с огурцами 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • доска;
  • нож;
  • пресс для чеснока;
  • форма для подачи;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • ёмкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Свинина 500 г
Картошка 300 г
Рассол 100 мл
Вода 150 мл
Солёные огурцы 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать ингредиенты. Всё промываем и очищаем. Заливаем пасту рассолом от огурцов и перемешиваем до однородности. Оставляем эту смесь в стороне. Готовим азу из свинины
  2. Вымываем мясо, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Вымываем картофель, очищаем его и нарезаем брусочками, как и свинину. Для приготовления азу из свинины подготовьте ингредиенты
  3. Также не сильно мелко нарезаем огурцы. Для приготовления азу из свинины нарежьте огурцы
  4. Подогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем в нём свинину до золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Для приготовления азу из свинины обжарьте мясо
  5. Добавляем в сковороду к мясу картофель и жарим всё вместе примерно 5 минут. Для приготовления азу из свинины смешайте ингредиенты
  6. Затем добавляем солёные огурцы, перемешиваем и добавляем томатную смесь с рассолом. Туда же добавляем воду, лавровый лист и молотый перец. Для приготовления азу из свинины добавьте огурцы
  7. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим всё вместе на медленном огне примерно 20-25 минут. Можно тушить под крышкой, можно и без неё. Для приготовления азу из свинины добавьте томатую пасту
  8. Спустя 25 минут добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем ингредиенты, убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Даём настояться в течение 5 минут под крышкой. Для приготовления азу из свинины добавьте чеснок
  9. Готово! Приятного аппетита! азу из свинины готово

Вариации подачи и украшения блюда

Подобное блюдо будет идеально смотреться на праздничном столе. В нём есть всё, что необходимо для здорового человека – мясо, овощи и много витаминов. Определённо и дети, и взрослые оценят «Азу» на столе во время какого-нибудь праздника. Чтобы красиво подать это блюдо к столу, обратите внимание на следующие советы:
  • Подавайте «Азу» в большом керамическом блюде. Под блюдо подстелите сервировочную салфетку, льняную или хлопковую ткань, а стол застелите скатертью.
  • Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью, свежими или вялеными томатами, или даже сыром, натёртым на тёрке.
Это блюдо достаточно острое, если добавить в него перец чили или смесь перцев, поэтому позаботьтесь о том, чтобы на столе стояла вода и напитки, желательно без газа, чтобы ваши гости могли запить съеденное. Можете приготовить компот или свежевыжатый сок.

Видеорецепт

Чтобы изучить данный рецепт, посмотрите это видео – так вы сможете запомнить каждый шаг приготовления блюда и ничего не забыть. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков. Достаточно просто повторить все действия по инструкции, и блюдо будет готово! Приятного просмотра! https://youtu.be/XESafKJnI_s
Теперь вы знаете, как приготовить настоящее татарское блюдо «азу» из свинины и овощей. Рецепт простой, а значит, даже начинающая хозяйка справится с его реализацией на своей кухне. Томатную пасту можно заменить на томаты в банке или томатный сок, обычные помидоры или даже добавить вяленые помидоры. По желанию можно добавлять лук, морковь и острый перец. А вы любите подобные блюда? Понравился ли вам этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости