Вкусное и сытноее азу из свинины с огурцами 🍲
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- доска;
- нож;
- пресс для чеснока;
- форма для подачи;
- сковорода;
- лопатка;
- ёмкости для ингредиентов.
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Картошка | 300 г |
Рассол | 100 мл |
Вода | 150 мл |
Солёные огурцы | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Начинаем подготавливать ингредиенты. Всё промываем и очищаем. Заливаем пасту рассолом от огурцов и перемешиваем до однородности. Оставляем эту смесь в стороне.
- Вымываем мясо, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Вымываем картофель, очищаем его и нарезаем брусочками, как и свинину.
- Также не сильно мелко нарезаем огурцы.
- Подогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем в нём свинину до золотистой корочки, примерно 10-15 минут.
- Добавляем в сковороду к мясу картофель и жарим всё вместе примерно 5 минут.
- Затем добавляем солёные огурцы, перемешиваем и добавляем томатную смесь с рассолом. Туда же добавляем воду, лавровый лист и молотый перец.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим всё вместе на медленном огне примерно 20-25 минут. Можно тушить под крышкой, можно и без неё.
- Спустя 25 минут добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем ингредиенты, убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Даём настояться в течение 5 минут под крышкой.
- Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Подобное блюдо будет идеально смотреться на праздничном столе. В нём есть всё, что необходимо для здорового человека – мясо, овощи и много витаминов. Определённо и дети, и взрослые оценят «Азу» на столе во время какого-нибудь праздника. Чтобы красиво подать это блюдо к столу, обратите внимание на следующие советы:- Подавайте «Азу» в большом керамическом блюде. Под блюдо подстелите сервировочную салфетку, льняную или хлопковую ткань, а стол застелите скатертью.
- Украсьте блюдо мелко порубленной зеленью, свежими или вялеными томатами, или даже сыром, натёртым на тёрке.
Видеорецепт
Чтобы изучить данный рецепт, посмотрите это видео – так вы сможете запомнить каждый шаг приготовления блюда и ничего не забыть. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков. Достаточно просто повторить все действия по инструкции, и блюдо будет готово! Приятного просмотра! https://youtu.be/XESafKJnI_sТеперь вы знаете, как приготовить настоящее татарское блюдо «азу» из свинины и овощей. Рецепт простой, а значит, даже начинающая хозяйка справится с его реализацией на своей кухне. Томатную пасту можно заменить на томаты в банке или томатный сок, обычные помидоры или даже добавить вяленые помидоры. По желанию можно добавлять лук, морковь и острый перец. А вы любите подобные блюда? Понравился ли вам этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях!