Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лечо с морковью на зиму - съедается до последней баночки 🌶

Лечо с морковью на зиму - съедается до последней баночки 🌶
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля или глубокая металлическая миска емкостью не менее 5 литров;
  • мясорубка, кухонный комбайн или блендер;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • пол-литровые банки с крышками (4-5 штук).

Ингредиенты

Название Количество
Помидоры свежие очищенные 2 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 350 г
Лук репчатый 350 г
Сахарный песок 130 г
Соль поваренная 1 ст. л. с горкой
Уксус столовый 9% 100 мл
Масло растительное 150 мл

Пошаговое приготовление

Обработка овощей и варка лечо

  1. Хорошо помойте помидоры в количестве больше 2 кг. Обрежьте поврежденные места, места крепления плодоножек. Чистый вес овощей должен составлять 2 кг. Лучше брать мясистые помидоры, из них получается более густое лечо. Разрежьте помидоры на небольшие кусочки (четвертинки, на 8, 12 частей, кружочки), чтобы было удобно готовить из них пюре. Готовим лечо с морковью
  2. Пропустите кусочки овощей через мясорубку, отбейте блендером, измельчите в кухонном комбайне. Пюре поместите в глубокую металлическую миску или кастрюлю.
  3. Добавьте в пюре 150 мл растительного масла, 130 граммов сахара и 1 столовую ложку (с горкой) поваренной соли. Хорошо перемешайте, поставьте вариться на средний огонь. Для приготовления лечо, измельчите помидоры
  4. Положите в смесь 100 мл 9% столового уксуса или 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции. Хорошо размешайте содержимое миски или кастрюли. Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 5 минут. Для приготовления лечо добавьте уксус
  5. Помойте и очистите 350 граммов моркови. Натрите овощи на средней или крупной терке. Для приготовления лечо измельчите морковь
  6. Очистите и порежьте 350 граммов репчатого лука. Нашинкуйте головки полукольцами или небольшими ломтиками. Для приготовления лечо нарежьте лук
  7. Помытый болгарский перец разрежьте пополам. Удалите плодоножки с основанием, зерна и перегородки во внутренней части. Нарежьте на квадратики (примерный размер 2 см на 3 см) или полосками, соломкой – как вам больше нравится. Для приготовления лечо нарежьте перец
  8. В томатную смесь, которая варилась 5 минут после закипания, добавьте натертую морковь. Перемешайте состав, варите 15 минут с момента закипания на среднем огне. Для приготовления лечо измельчите морковь
  9. Высыпьте в миску или кастрюлю с заготовкой нарезанный болгарский перец и репчатый лук, хорошо размешайте. Варите 30 минут (отсчет времени от закипания лечо). Периодически перемешивайте смесь. Кипение не должно быть сильным, отрегулируйте огонь, уменьшив или увеличив его. Для приготовления лечо смешайте ингредиенты

Подготовка банок

  1. Помойте банки горячей водой с использованием пищевой соды (4-5 штук). Простерилизуйте баночки для лечо удобным для вас способом. Над паром 0,5-литровые банки держат 5-8 минут, литровые – 10-15 минут. После появления на внутренних стенках банок крупных капель воды их снимают с пара, ставят горлышком вниз на сухое кухонное полотенце. При стерилизации уничтожаются микроорганизмы и споры, это необходимо для длительного хранения консервации. Для приготовления лечо простерилизуйте банки
  2. Положите металлические крышки (4-5 штук) для закатывания в кипящую воду, дайте им покипеть 5-6 минут. Выньте и положите на сухое полотенце, чтобы стекла вода. Для приготовления лечо подготовьте посуду

Укладка лечо и укупорка банок

  1. Разложите кипящее лечо по стерильным банкам, используя половник. До краев оставляйте примерно 0,5-0,7 см. Для приготовления лечо выложите лечо в банки
  2. Накройте крышками, простерилизуйте в течение 15 минут (поместив в слабо кипящую воду, которая должна доходить до «плечиков» банок). Закупорьте банки, используя закаточный ключ. Переверните вверх дном до остывания. Храните в прохладном месте без доступа света. Лечо с морковью на зиму - съедается до последней баночки
Такое вкусное лечо можно готовить не только на зиму, но и для ежедневного стола. Вкусное и ароматное блюдо подойдет к любому гарниру или как дополнение к пицце, горячим бутербродам.

Видеорецепт

В видео сюжете вы увидите, как делает заготовку из помидоров и овощей на зиму умелая хозяйка. После просмотра материала совсем просто повторить каждый шаг кулинара, приготовив впрок вкусную овощную закуску. https://youtu.be/8RLADPVIOPQ Изучив рецепт и видеоруководство, вы в полной мере освоите технологию приготовления консервации на зиму.
А какие заготовки впрок из помидоров и перца умеете делать вы? Поделитесь своими самыми удачными рецептами в комментариях ниже.

...

  • 0

Популярное

Последние новости