Вкусное лечо с томатной пастой - простой рецепт домашней заготовки 🌶
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковородка, миска, столовая и чайная ложка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Томатная паста | 800 г |
Перец болгарский | 2 кг |
Вода | 800 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 800 грамм томатной пасты и выкладываем ее в миску средних размеров. В нее же вливаем воду в пропорции 1 к 1 к томатной пасте, то есть 800 миллилитров. Тщательно размешиваем ингредиенты в миске, чтобы томатная паста полностью растворилась в воде.
- Добавляем в разведенную томатную пасту примерно 3/4-1 чайную ложку соли.
- Добавляем в разведенную томатную пасту 5 чайных ложек сахара. Тщательно перемешиваем содержимое миски ложкой, так чтобы сахар и соль полностью растворились в жидкости.
- Берем 2 килограмма болгарского перца, отрезаем и выбрасываем у каждого плода плодоножку. Дальше нарезаем перчины кольцами, а потом измельчаем их мелкими кусочками по 1-2 сантиметра.
- В подогретую сковородку на огне выливаем разведенную томатную пасту и доводим до кипения.
- Когда жидкость закипит, выкладываем в нее измельченный болгарский перец.
- Размешиваем ингредиенты на сковородке лопаткой или ложкой. После этого нужно тушить смесь в течение 20 минут. По истечении назначенного срока снимаем сковородку с огня. На этом процесс приготовления лечо с томатной пастой подходит к концу, приятного аппетита.

Видеорецепт
Видео от автора рецепта в наглядной форме покажет, как нужно готовить лечо с томатной пастой. Оно станет полезным, если в пошаговом рецепте какой-то этап освещен недостаточно понятно или детально. С другой стороны, можно просмотреть видео еще до начала собственных кулинарных манипуляций, чтобы визуально понять всю последовательность действий. Так задача станет понятней и готовить будет легче. https://youtu.be/DnwDeQsUuE4 Лечо с томатной пастой – это легкое блюдо с нежной консистенцией и насыщенным вкусом болгарского перца и томатов. Оно отлично подходит к мясу, курице или рыбе, а также гарнирам из каши, картошки или макарон – очень универсальный продукт. В классической венгерской рецептуре обязательно должен присутствовать репчатый лук. При желании его можно добавить вместе с болгарским перцем в разогретую томатную пасту. Еще довольно часто используется морковь и чеснок, более редким, но интересным вариантом, является добавление баклажанов. Также рецептура лечо идеально подходит для добавления душистых трав и пряностей. Можно использовать на свой вкус корицу, гвоздику, мускатный орех, петрушку, базилик, тимьян, кинзу или разные виды перцев.А что вы думаете о лечо с томатной пастой, приготовленном по этому рецепту? Поделитесь своими мнением или предложите идею по улучшению его рецептуры в комментариях.