Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный жульен на сковороде с грибами и курицей - быстро и просто 🥣

Вкусный жульен на сковороде с грибами и курицей - быстро и просто 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • сковорода;
  • нож;
  • доска;
  • крышка;
  • тёрка.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Шампиньоны 300 г
Твёрдый сыр 250 г
Лук 2 шт.
Сливки 20-30% 50 мл
Оливковое масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Обмываем филе и нарезаем его кусочками. Готовим жульен на сковороде с грибами и курицей
  2. Нарезаем шампиньоны не сильно мелко. Для приготовления жульена, нарежьте грибы
  3. Нарезаем лук мелкими кусочками. Для приготовления жульена нарежьте лук
  4. Натираем сыр на тёрке. Для приготовления жульена натрите сыр
  5. Добавляем в сковороду масло, нагреваем его и прожариваем курицу 5 минут.Для приготовления жульена нарежьте курицу
  6. Потом добавляем лук и обжариваем всё вместе еще 5 минут. Жульен с грибами и курицей на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  7. Затем добавляем грибы, перемешиваем все ингредиенты. Ждём, пока испарится вся влага, и после испарения обжариваем все ингредиенты еще 7 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Для приготовления жульена обжарьте грибы
  8. Заливаем всё сливками, подогреваем их 2 минуты на среднем огне. Выключаем огонь, посыпаем всё сыром и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут настояться. Для приготовления жульена положите сыр
  9. Украшаем зеленью по желанию. Готово. Приятного аппетита! Для приготовления жульена подготовьте все ингредиенты

Вариации приготовления и подачи блюда

Жульен с курицей и грибами – это классический рецепт, но никто не запрещал готовить жульены и с другими ингредиентами, верно? Вы можете сделать такое блюдо с любимыми продуктами по вашему желанию, например:
  • с брокколи;
  • с помидорами;
  • с морковью;
  • с чесноком;
  • с красным луком;
  • с цветной капустой;
  • с болгарским перцем.
Вы можете выбрать любые овощи для своего жульена, а также украсить его рубленой зеленью и приправами. Сушёные травы тоже подойдут в качестве украшения. А еще вы можете приготовить жульен в булочках, в корзинках из теста, в тарталетках или даже в картофеле! Вместо сливок можете добавить сметану или майонез, а если хотите в идеале повторить рецепт – приготовьте настоящий сливочный соус «бешамель». Не бойтесь экспериментов, добавляйте побольше сыра, побольше зелени, и тогда ваш жульен получится самым вкусным!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления жульена на сковороде с грибами и курицей. Следуя инструкции и этому видео, вы сможете быстро повторить это блюдо на своей кухне. Приятного просмотра! https://youtu.be/b4x809f1GFE Теперь вы знаете, что готовить жульен на сковороде совсем не сложно! И не нужно тратить время на запекание в духовке – это самое главное. А еще это быстрый вариант ужина для всей семьи, так что обязательно возьмите его на заметку.
А вы любите готовить подобные блюда, на которые не уходит много времени? Поделитесь ниже в комментариях своими вариантами жульена и расскажите, понравился ли вам этот рецепт!

...

  • 0

Популярное

Последние новости