Картофельная тортилья по пошаговому рецепту с фото 🍠
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная посуда: овощечистка, столовый нож, доска разделочная, чашка, вместительная миска, чайная и столовая ложки, лопаточка, венчик, сковорода с крышкой Ø24 см, варочная поверхность, бумажные полотенца, плоская тарелка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Картофель сырой, чищенный | 1 кг |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Орех мускатный, молотый | щепотка |
Зелень свежего укропа | ½ пучка |
Масло растительное | 100-120 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Картофель очистить от кожуры и залить холодной водой, чтобы клубни не потемнели. Для блюда берется 1 кг уже чищеного картофеля. Крупные клубни порезать полукольцами, а мелочь распустить кольцами толщиной 1,5-2,0 мм. Нарезанный картофель вновь запустить в воду на 2-3 минуты, чтобы вымылись излишки крахмального вещества.
- Распустить полукольцами крупную головку репчатого лука. Если репки имеют средний размер, для блюда нужно использовать две луковицы.
- Слить воду с нарезанного картофеля и выложить кусочки на толстый слой бумажных полотенец, чтобы полностью удалить влагу.
Жарим картошку
- На среднем огне разогреть сковороду с 100 мл растительного масла и запустить обсушенные картофельные кусочки.
- Поверх картошки выложить нарезанный лук и аккуратно перемешать содержимое сковороды.
- Накрыть сковородку крышкой и жарить картофель с луком на среднем огне до полной готовности, периодически перемешивая.
Важно! Чтобы тортилья получилась высокой, оптимальный размер сковороды не должен превышать 24 см для рекомендованного набора продуктов.
Готовим заливку
- Во вместительную миску вбить три куриных яйца, посолить, поперчить по вкусу и всыпать 1 ч. л. молотой паприки, а также щепотку тертого мускатного ореха (по желанию). Смешать все компоненты венчиком до однородной массы. Миксер для этих целей лучше не использовать.
- Плоской стороной лезвия ножа раздавить, а затем измельчить 2-3 зубчика чеснока.
- Мелко порубить половину пучка свежей зелени укропа. Смешать чеснок и укроп с яичной массой.
Выпекаем тортилью на сковороде
- Готовый жарено-пареный картофель с луком посолить и аккуратно перемешать. Содержимое сковороды быстро переложить в миску с яичной заливкой и легко перемешать, не разрушая картофельных кусочков.
- Подогреть сковороду, где жарилась картошка с 1 ст. л. растительного масла, и выложить в нее картофельно-яичную массу.
- Разровнять поверхность массы и накрыть сковороду крышкой. Обжаривать картофельную запеканку на среднем огне не более пяти минут с каждой стороны.
Видеорецепт
Это непродолжительное видео наглядно демонстрирует процесс приготовления вкуснейшего горячего второго блюда – испанской тортильи. Проще говоря, в ролике полностью раскрываются секреты правильного изготовления картофельной запеканки на сковороде. https://youtu.be/FG9JCnvmBPw Спасибо за время, уделенное рецепту тортильи по-испански. Вам понравился такой вариант приготовления картофельной запеканки? Возможно, вы узнали что-то новое из пошагового руководства? Вам стал полезным опубликованный рецепт? Если вы его уже успели опробовать, поделитесь своими впечатлениями и не поленитесь написать, насколько просто вам удалось сделать это блюдо.Возможно, вы располагаете собственной методикой изготовления картофельной запеканки. Мы будем благодарны, если вы поделитесь с аудиторией своими вариантами запекания этого блюда на сковороде.