Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лечо без уксуса и стерилизации - простой рецепт 🌶

Лечо без уксуса и стерилизации - простой рецепт 🌶
Кухонная техника и утварь:
  • мясорубка;
  • большая металлическая емкость;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • плита или варочная поверхность;
  • лопатка;
  • духовка;
  • банки и крышки для консервации;
  • глубокая емкость для стерилизации крышек;
  • кастрюля или чайник;
  • половник.

Ингредиенты

Болгарский перец 3 кг
Помидоры 2 кг
Сахар 1 стак.
Растительное масло 1 стак.
Соль (крупная) 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры (2 кг) тщательно моем, режем кусочками средней величины, удаляя серединки, и пропускаем через мясорубку (можно это делать прямо с кожурой). Готовим лечо без уксуса
  2. Измельченные помидоры помещаем в большую металлическую емкость.Для приготовления лечо подготовьте ингредиенты
  3. К ним добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 2 ст. л. соли. Ставим емкость на медленный огонь и периодически помешиваем ее содержимое для того, чтобы соль и сахар растворились. Для приготовления лечо добавьте соль
  4. Болгарский перец (3 кг) моем и очищаем от семян. Затем нарезаем его ломтиками средней величины. Для приготовления лечо нарежьте перец
  5. Нарезанный перец добавляем к помидорам и аккуратно перемешиваем все с помощью лопатки. Для приготовления лечо смешайте ингредиенты
  6. В это время подготавливаем банки: тщательно моем их и ставим в холодную духовку. Выставляем на духовке температуру 130 градусов и после того, как она нагреется, держим банки внутри 5 – 7 минут. Крышки также помещаем в глубокую емкость и заливаем «крутым» кипятком (в кипятке держим их 7 – 10 минут). Для приготовления лечо подготовьте посуду
  7. После того как наша овощная смесь закипит, держим ее на огне еще около 15 – 20 минут, периодически помешивая (перец должен «дойти» до полуготовности и не развариться в кашу). Для приготовления лечо отварите ингредиенты
  8. Через указанный промежуток времени, выключаем огонь под емкостью с овощами и разливаем наше лечо по простерилизованным банкам с помощью половника. Для приготовления лечо наполните посуду
  9. Банки с лечо герметично закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Для приготовления лечо подготовьте крышки
  10. Накрываем их полотенцем и оставляем на 2 – 3 часа. Лечо без уксуса по пошаговому рецепту с фото
  11. Затем возвращаем банки в нормальное положение (крышкой вверх), даем им окончательно остыть и убираем на хранение. Лечо без уксуса и стерилизации - простой рецепт
При указанном количестве ингредиентов у вас получится около 5 л лечо.

Украшение и подача блюда

При подаче лечо можно украсить рубленой свежей зеленью или свежемолотым черным перцем. Так как в составе такого овощного соуса нет уксуса, его можно не только подавать к столу как закуску, но и использовать при приготовлении супов, тушеного мяса и т. д.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как заготовить лечо без уксуса на зиму, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/8mdu-YjNMaU Лечо, приготовленное по такому рецепту, имеет приятный вкус и очень просто готовится. Обязательно сделайте на зиму такие заготовки!
А любите ли вы заниматься консервацией? И как вам такой рецепт? Пишите свое мнение в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости