Гречка с мясом и грибами - таким обедом или ужином можно вкусно накормить всю семью 🍲
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля с антипригарным покрытием, сковорода, деревянная или силиконовая лопатка, разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, несколько вместительных мисок, бумажные полотенца.
Ингредиенты
| компоненты | пропорции |
| гречневая крупа | 300 г |
| репчатый лук | 2 шт. |
| морковь | 1 шт. |
| шампиньоны | 350 г |
| куриное мясо | 400 г |
| оливковое масло | 50 мл |
| бутилированная вода | 850 мл |
| морская или поваренная соль | по желанию |
| молотый черный перец | по желанию |
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Шампиньоны в количестве 350 г хорошенько моем, затем слегка просушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем тонкими пластинами.
- Куриное мясо весом около 400 г делим на кусочки среднего размера, при этом не удаляем жирок, если он есть.
- Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, после этого мелко шинкуем при помощи острого ножа.
- Срезаем кожуру с одной средней моркови, а затем нарезаем овощ мелкими кубиками.
- Отмеряем 300 г гречневой крупы, после этого тщательно промываем ее проточной холодной водой. Раскладываем гречку на бумажных полотенцах и хорошенько просушиваем ее. Отправляем гречку на сухую раскаленную сковороду, а затем обжариваем ее на среднем огне в течение 8-10 минут, при этом постоянно и интенсивно размешивая крупу.
Приготовления изделия
- В кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием заливаем 50 мл оливкового масла. В этом рецепте вполне допустимо заменить оливковое масло на рафинированное подсолнечное или сливочное.
- Измельченный лук выкладываем на раскаленное масло и обжариваем до прозрачности и появления янтарного оттенка.
- Поверх лука всыпаем нарезанную морковь, после чего продолжаем обжарку до того момента, когда овощ достигнет средней мягкости.
- Туда же добавляем куриное мясо, хорошо размешиваем смесь и продолжаем готовку на протяжении 10 минут.
- Далее всыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем составляющие до тех пор, пока испарится вся жидкость.
- Солим и перчим ингредиенты в соответствии с личными предпочтениями. При желании можно смело добавить любые желаемые специи – особо ценятся сушеный чеснок, петрушка, укроп, кориандр, базилик и немного хмели-сунели.
- В получившуюся массу добавляем обжаренную гречневую крупу и хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Туда же вливаем 850-1000 мл бутилированной воды. Важно, чтобы жидкость покрывала кашу приблизительно на два сантиметра.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем, когда жидкость закипит. После закипания убавляем огонь до минимального и оставляем изделие вариться в течение часа.
- Готовое блюдо накрываем кухонным полотенцем и оставляем в таком виде минимум на 15 минут. По истечении данного времени раскладываем гречку по тарелкам и подаем на стол.
Видеорецепт
Предложенный видеоматериал в полной мере раскрывает секреты приготовления простого блюда, в котором главными составляющими являются гречка, курица и шампиньоны. https://youtu.be/OoVLyS8Dxl4Теперь вы знаете, насколько просто и быстро готовится сытное и вкусное блюдо из гречневой каши. Обязательно опишите в комментариях свои впечатления по поводу вкусовых качеств сделанного по описанной рецептуре угощения. И если возникнет желание, поделитесь своими вариациями этого изделия. Приятного аппетита!