Гречка со свининой в мультиварке - простой, вкусный и очень быстрый рецепт 🥣
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- дуршлаг или сито;
- разделочная доска:
- нож для мяса;
- кухонный нож;
- терка;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Мясо свиное мякоть | 600 г |
Крупа гречневая ядрица | 220 г |
Лук репчатый большого размера | 1 шт. |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приправа «Итальянские травы» | 1 щепоть |
Масло растительное | 40-50 мл |
Вода питьевая | 500-700 мл |
Пошаговое приготовление
- Помойте мякоть свинины, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки средней величины (примерно 2×3 см).
- Включите мультиварку на режим «Жарка» («Выпечка»), выставьте на таймере время 25 минут, включите. Налейте в чашу 40-50 мл растительного масла. Дождитесь сигнала о наборе температуры. Выложите нарезанное свиное мясо в разогретое масло. Жарьте, периодически помешивая, 15-20 минут до образования румяной корочки на мясе. За время обжаривания подготовьте овощи и крупу. Для приготовления подойдет лопатка, корейка, вырезка со спины и поясницы, шейная часть. Лучше брать в меру жирное, сочное и мягкое мясо молодого животного.
- Очистите 1 большую луковицу, нарежьте на небольшие полоски или средние кубики (на ваш выбор). Берите лук любого сорта. Если у вас острый синий лук – уменьшите горечь, подержав нарезанные кусочки овоща в кипятке 3-5 минут. После чего промойте лук холодной проточной водой (используйте дуршлаг или сито), дайте полностью стечь воде.
- Помойте, очистите 1 морковь среднего размера. Натрите корнеплод на крупной или средней терке.
- Высыпьте измельченные лук и морковь к мясу, перемешайте, припустите до мягкости, помешивая (4-5 минут).
- Посолите и поперчите смесь по вкусу, хорошо размешайте, потомите еще 5 минут, постоянно перемешивая.
- Промойте холодной крупой 220 граммов гречки ядрицы, высыпьте в чашу мультиварки. Лучше брать качественную гречку в фабричной упаковке, чтобы не тратить время на перебирание крупы. Налейте 500-700 мл горячей воды (температура 70-80°). Сами откорректируйте количество наливаемой воды – гречка и мясо должны быть полностью покрыты жидкостью (на 3-4 мм выше уровня крупы). Посолите по вкусу (попробуйте заливку). Добавьте 1 щепоть приправы «Итальянские травы», разотрите ее пальцами для большего аромата. Вместо указанной смеси трав можно добавлять любую другую любимую вами приправу, специю, траву.
- Выберите режим «Каша» (или «Тушение», «Плов»). Выставьте на таймере время 20 минут. Закройте крышку мультиварки, запустите приготовление. Использование горячей воды ускоряет приготовление блюда (примерно на 7-10 минут). Если заранее замочить крупу на 60-90 минут, время тушения (варки в режиме «Каша», «Плов») сократится до 12-15 минут.
- После сигнала мультиварки о завершении приготовления откройте крышку, перемешайте второе. Попробуйте гречку на готовность, соль и перец. Если нужно – добавьте соли, перца, поставьте тушиться до готовности, включив мультиварку еще на 5-10 минут в предыдущем режиме. Если гречка и мясо готовы, выключите мультиварку, закройте крышку. Дайте блюду постоять еще 5-10 минут. Подавайте горячим.
Видеорецепт
Посмотрите простое понятное видео о приготовлении этого второго блюда. Хозяйка в подробностях показывает каждый этап приготовления. https://youtu.be/Zysd2jYPsB4 Надеемся, что подробное описание с фотографиями и видеоматериал облегчат вам варку вкусной гречки с мясом.А какие блюда из гречки готовите в мультиварке вы?