Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Гречка с говядиной в мультиварке по пошаговому рецепту с фото 🥣

Гречка с говядиной в мультиварке по пошаговому рецепту с фото 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • мультиварка;
  • мерный стакан для мультиварки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайник;
  • плита или варочная поверхность (если вы воспользуетесь электрочайником, то плита вам не понадобится);
  • лопатка для мультиварки;
  • тарелки для подачи блюда.

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 мерных стак.
Говядина 400 г
Хмели-сунели 1,5 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Вода 4,5 мерных стак.
Имбирь 2 – 3 г
Соль по вкусу
Масло растительное 1 – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо (400 г) тщательно промываем и режем небольшими кусочками с помощью ножа. Включаем мультиварку и ставим ее на режим «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки 1 – 2 ст. л. растительного масла, а следом за маслом выкладываем кусочки говядины (по одному, чтобы температура жарки не упала сразу). Обжариваем мясо в мультиварке (периодически помешивая) до испарения жидкости. Как готовится гречка с говядиной в мультиварке
  2. Пока готовится говядина, чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук (1 шт.), и когда мясо обжарится и жидкость испарится, добавляем лук в мультиварку. Перемешиваем. Для приготовления гречки подготовьте ингредиенты
  3. Когда лук слегка поменяет цвет, добавляем в чашу мультиварки 2 измельченных зубчика чеснока и 2 – 3 г измельченного имбиря. Перемешиваем. Для приготовления гречки нарежьте морковь
  4. Сразу после чеснока и имбиря добавляем нарезанную небольшими ломтиками морковь, которую перед этим необходимо очистить и тщательно промыть. Перемешиваем. Для приготовления гречки смешайте ингредиенты
  5. Затем добавляем к мясу и овощам 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем. После соевого соуса добавляем в чашу мультиварки 2 мерных стакана тщательно промытой гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листка и немного соли по вкусу. Снова тщательно перемешиваем. Для приготовления гречки добавьте масло и специи
  6. Кипятим воду с помощью чайника и в чашу мультиварки наливаем 4,5 мерных стакана кипятка (сразу после добавления гречки). Перемешиваем. Для приготовления гречки добавьте воду
  7. Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «Тушение» на 50 минут (если у вас мультиварка-скороварка, то хватит и 30 минут). Для приготовления гречки выставьте нужный режим
  8. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, открываем крышку, хорошенько перемешиваем кашу, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Гречка с говядиной в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Украшение и подача блюда

Подавать блюдо к столу следует горячим. Дополнительно можно украсить гречку рубленой свежей зеленью, овощами (например, ломтиками болгарского перца) или полить томатным соусом. Лучше всего подавать ее с легким салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такая гречка с говядиной в мультиварке, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/_93XZZZCJXc
Приготовленное по данному рецепту блюдо непременно внесет разнообразие в ваш привычный рацион. А готовить его проще простого! Понравился ли вам такой вариант приготовления гречки? Оставляйте комментарии на этот счет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости