Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Имбирь в сахаре - отличная альтернатива шоколадным конфетам или мармеладу 🍬

Имбирь в сахаре - отличная альтернатива шоколадным конфетам или мармеладу 🍬
Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож или картофелечистка, доска разделочная, миска, ложка, варочная плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 300 мл
Имбирь 500 г
Сахар 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда будем использовать свежий корень имбиря. Его количество зависит от того, сколько вы хотите получить готового блюда. Мы взяли 500 г имбиря. Промываем его и очищаем при помощи картофелечистки. Если нет дома такого приспособления, можете воспользоваться обычным ножом. Очищаем корень имбиря от кожуры.
  2. Очищенный имбирь нарезаем тонкими кружочками или брусочками. Нарезаем корень имбиря на слайсы.
  3. Отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы имбирь ею был полностью покрыт. Ставим на огонь, даём закипеть. Делаем огонь маленьким и варим 10-15 минут. Заливаем имбирь водой и ставим вариться минут 15.
  4. Сливаем воду с имбиря, оставив небольшое количество в отдельной посуде. Имбирь оставляем в кастрюле и добавляем к нему сахар и оставшийся бульон. Количество сахара зависит от того, насколько сладким вы его хотите сделать. Воду сливаем, добавляем сахар.
  5. Даём закипеть и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся вода. Варим имбирь сиропе до испарения жидкости.
  6. Застилаем блюдо пергаментной бумагой и выкладываем имбирь. При желании каждый кусочек можете обвалять в белом или коричневом сахаре. Раскладываем кусочки имбиря на пергаменте подсыхать, посыпав их сахаром.
  7. Даём подсохнуть минут 10-15 и можем использовать. Засахаренный имбирь станет отличным полезным десертом к чаю или любому другому любимому напитку. Также его можно добавлять в сладкую выпечку. Очень вкусными получаются пироги и кексы с засахаренным имбирем. Храните в контейнере с крышкой в сухом, прохладном месте. Срок хранения до 3 месяцев. Имбирь в сахаре станет хорошим дополнением в чаю, кофе.

Полезные советы

  • При выборе корня имбиря возьмите тот, у которого самая светлая кожица. Именно он считается самым молодым и свежим.
  • Добавляйте к выпечке его небольшое количество, чтобы он придавал интересный вкус, а не делал блюдо слишком сладким с насыщенным ароматом имбиря.
  • Это очень полезная сладость, поэтому ешьте ее регулярно, но небольшими дозами, чтобы не навредить фигуре.

Видеорецепт

Посмотрите это короткое видео, и вы полностью разберетесь с тем, как предварительно подготовить имбирь, до какой степени проваривать с сахаром. Поймете, сколько времени варить и сушить, увидите, что получается в результате. https://youtu.be/yvvhxamzuJ4
Если вы воспользовались рецептом имбиря с сахаром, напишите в комментариях ваше впечатление о полученном блюде. Расскажите, для каких целей будете его использовать. Просто предложите к чаю или в качестве наполнителя для сладкой выпечки?

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости