Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Постная гречка с шампиньонами - очень вкусно и полезно 🥣

Постная гречка с шампиньонами - очень вкусно и полезно 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • сковорода с толстым дном;
  • варочная поверхность;
  • столовая ложка;
  • лопатка;
  • чайник;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Гречка 1,5 стак.
Свежие шампиньоны 200 г
Морковь 1-2 шт.
Репчатый лук небольшого размера 1 шт.
Зелень петрушки сушеная 1-2 ст. л.
Вода 2,5-3 стак.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сперва занимаемся подготовкой овощей для блюда. На доске нарезаем небольшой репчатый лук, который предварительно очищаем от шелухи. Нарезать его необходимо средними кубиками. Мелко нарезаем лук.
  2. Очищаем от кожуры 1-2 моркови и нарезаем сперва на полоски, затем на небольшие кубики. Если вы не очень любите морковь, то достаточно будет 1 штуки. Кубиком режем морковь.
  3. Свежие грибы шампиньоны в количестве 200 г тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем произвольно, можно небольшими кусочками или тонкими пластинками. Также шампиньоны можете заменить на любые другие грибы по вкусу. Произвольно нарезаем шампиньоны.
  4. На сковороду наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и даем ему немного нагреться на среднем огне. На разогретое масло выкладываем измельченные овощи. Обжариваем лук с морковью несколько минут, не забывая периодически помешивать их лопаткой. На растительном масле обжариваем лук с морковью.
  5. Спустя несколько минут, когда лук станет немного прозрачным, а морковь мягкой, добавляем на сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем на большом огне 5 минут. Не стоит обжаривать грибы слишком долго, поскольку они утратят свой вкус и аромат. Добавляем к овощам грибы.
  6. Через 5 минут убавляем огонь до минимума и добавляем предварительно перебранную и промытую гречку. Всего потребуется 1,5 стакана крупы. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем промытую гречку, солим.
  7. Посыпаем ингредиенты 1-2 ст. л. сушеной петрушки. Посыпаем блюдо сушеной петрушкой.
  8. В чайнике кипятим 2,5-3 стакана воды и заливаем кипятком гречку с остальными продуктами. Добавляем воду.
  9. Немного перемешиваем все лопаткой и закрываем сковороду крышкой. Тушим на маленьком огне на протяжении 5-10 минут. Все перемешиваем и готовим под крышкой до испарения влаги.
  10. Спустя 5-10 минут выключаем огонь и даем гречке еще настояться 10 минут, чтобы вода полностью впиталась. Через 10 минут гречневая каша с грибами готова и ее можно подавать к столу, разложив в порционные тарелки. Каша получается рассыпчатой, при этом очень вкусная и ароматная. Подавать ее можно со свежими овощами или самостоятельно. Аппетитная гречка с шампиньонами готова.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы откроете для себя новый и простой рецепт, по которому готовится быстро гречневая каша с шампиньонами. За счет грибов и некоторых других продуктов, которые указаны в начале видео, каша получается вкусной и ароматной. Процесс приготовления детально описан, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно. https://youtu.be/2xjpyKaCjc4
Любите ли вы готовить крупы и пробовали ли делать гречку с добавлением шампиньонов? Какие еще рецепты используете в процессе готовки и сколько времени тушите кашу? Поделитесь в комментариях своим проверенным и любимым рецептом, по которому вы делаете гречневую кашу с грибами.

...

  • 0

Последние новости