Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Гречка с вареным яйцом, зеленью и луком - легкое, сытное и вкусное блюдо 🥣

Гречка с вареным яйцом, зеленью и луком - легкое, сытное и вкусное блюдо 🥣
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с глубоким дном, сковорода, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Гречневая крупа 300 г
Вода (кипяток) 700 мл
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сливочное масло 15-25 г
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Зеленый лук 30 г

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю набираем воды, ставим ее на газовую или электроплиту закипать. Далее кладем в кипящую воду 3 куриных яйца вариться примерно на 7-8 минут. Сваренные яйца кладем охлаждаться в холодную воду. Варим яйца вкрутую.
  2. Берем 300 грамм гречневой крупы, перебираем ее, промываем и процеживаем. Далее берем кастрюлю с толстым дном, ставим ее на плиту и кладем туда промытую гречку, обжаривая 4-5 минут на среднем огне. Важно постоянно помешивать ее кухонной лопаткой, чтобы гречневая крупа не пригорела. Гречку сначала обжариваем в сотейнике.
  3. Затем добавляем 15-25 грамм сливочного масла и перемешиваем его до полного растворения. Добавляем к гречке сливочное масло.
  4. Добавляем в гречку 700 миллилитров кипятка, 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем и варим в течение 15 минут на среднем огне. Добавляем воду и варим гречку до готовности.
  5. Пока гречка варится, можно приступить к очистке уже остывших куриных яиц. Очищаем их и нарезаем ножом на средние кубики. Отваренные яйца нарезаем кубиком.
  6. Зеленого лука нам понадобится примерно 30 грамм, также нарезаем его мелко ножом. Измельчаем лук.
  7. Берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем ее и нарезаем полукольцами. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  8. На плите разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук обжариваться примерно 7-8 минут. Также не забудьте его немного посолить. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  9. В готовую гречку добавляем жареный и зеленый лук с яйцами и тщательно перемешиваем. Перемешиваем гречку с яйцами, луком и зеленым луком.
  10. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Аппетитная гречка с яйцом готова.

Советы

  • Гречку можно употреблять как самостоятельное блюдо и с гарниром. Для этого прекрасно подойдет курица, говядина, грибы и различные овощи.
  • Детям можно добавить в гречку сахара или залить теплым молоком и есть как молочную кашу. Вкусно и полезно.
  • Гречневая каша всегда варится в пропорциях 1х2, то есть на 1 стакан гречки необходимо 2 стакана воды или молока. Помните, что объем крупы увеличивается вдвое во время варки.
  • Если у вас мало времени на приготовление гречневой каши, то замочите ее в воде на несколько часов, прежде промыв. Таким нехитрым способом можно сократить время готовки в 2 раза.
  • Чтобы пар накапливался и удерживался внутри, всегда используйте кастрюлю с толстым дном.
  • Не нужно мешать гречку во время варки, таким образом вы снижаете уровень пара внутри кастрюли и увеличиваете время приготовления.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/fN_winRDeuk
Вы уже успели порадовать семью и близких простым, но вкуснейшим рецептом гречки? Возможно, у вас есть свои хитрости и секреты приготовления? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!

...

  • 0

Последние новости