Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как вкусно приготовить гречку с грибами и луком

Как вкусно приготовить гречку с грибами и луком
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерник;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • огнеупорная кастрюля.

Ингредиенты

гречневая крупа 500 г
грибы шампиньоны 400 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4 зубок
растительное масло 50 мл
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На разогретую сковороду наливаем 50 мл растительного масла. Как готовится гречка с грибами и луком
  2. Кубиками нарезаем лук и отправляем его обжариваться до золотистого цвета. Для приготовления гречки с грибами и луком обжарьте ингредиенты
  3. В кипящую подсоленную воду высыпаем 500 г промытой гречневой крупы и варим ее до готовности. Для приготовления гречки с грибами и луком отварите ингредиенты
  4. Мелко рубим 4 зубчика чеснока и отправляем его к луку. Для приготовления гречки с грибами и луком нарежьте чеснок
  5. Туда же перекладываем 1 натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее около 3 минут. Для приготовления гречки с грибами и луком обжарьте лук
  6. Кладем в сковороду 400 г нарезанных пластинами грибов. Всё солим и перчим по вкусу, продолжая жарить до готовности. Для приготовления гречки с грибами и луком обжарьте грибы
  7. Отваренную гречку пересыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Для приготовления гречки с грибами и луком обжарьте гречку
  8. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Гречка с грибами и луком по пошаговому рецепту с фото
Знаете ли вы? Научно доказано, что гречневая крупа стабилизирует эмоциональное состояние человека и повышает его настроение.Таким образом, у вас получается вкусная и сытная гречка с шампиньонами. Ее можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное диетическое блюдо. Также этот рецепт отлично впишется в вегетарианское меню.

Как правильно отваривать гречку

Чтобы гречневая каша была вкусной и рассыпчатой, важно соблюдать несколько условий в процессе ее приготовления:
  • Переберите крупу и уберите из нее все инородные элементы.
  • Промойте гречку пару раз до прозрачности воды.
  • Чтобы крупа была более рассыпчатой, лучше проколоть ее на сковороде. Делать это нужно не более 4 минут.
  • Воды в кастрюле должно быть в 2 раза больше, чем гречки. Также выбирайте для отваривания крупы посуду с толстым дном.
  • Как только жидкость начнет закипать, добавьте в нее примерно 0,5 ст. л. соли.
  • После того как гречка закипит, снимите с нее пену. Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу 15-20 минут, не перемешивая ее.
  • Снимите крышку и проверьте, не осталось ли в кастрюле воды. Если ее там нет, можете выключать огонь.

Видеорецепт

Гречка с шампиньонами считается традиционным гарниром русской кухни. Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления этого вкусного и полезного блюда. https://youtu.be/QxzwE0OtEWY
Любите ли вы использовать в своих рецептах гречку? Понравился ли вам такой вариант ее приготовления? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости