Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусное горячее блюдо из гречки в горшочке 🥣

Вкусное горячее блюдо из гречки в горшочке 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • несколько средних горшочков для запекания;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • мелкая и крупная терка;
  • глубокая миска;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокие тарелки для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное мясо с бедренной части 600 г
Сухая гречка 200-250 г
Репчатый лук средней величины 2 шт.
Морковь среднего размера 2 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Вода 500 мл
Томатная паста 1 ст. л. с верхом
Соль 1-1,5 ч. л.
Черный молотый перец По вкусу
Зира Щепотка
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно занимаемся подготовкой всех овощей, необходимых для блюда. Небольшой соломинкой нарезаем очищенную от кожуры и помытую морковь. Потребуется 2 шт. моркови среднего размера. Аналогичным способом измельчаем 1 крупный помидор. Пару средних луковиц нарезаем кубиками. Нарезаем лук, помидоры, морковь.
  2. Наливаем в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и включаем средний огонь. Как оно нагреется, поочередно обжариваем овощи. Сперва выкладываем на разогретое масло измельченный лук. Обжариваем его, пока он не станет слегка румяным. Обжариваем на сковороде лук.
  3. Нарезанную соломинками морковь обжариваем вместе с луком на протяжении 5 минут на среднем огне. Чтобы овощи не пригорали, не забывайте их перемешивать. Добавляем на сковороду морковь.
  4. Через 5 минут отправляем на сковороду к остальным ингредиентам нарезанный соломинками томат. Перемешиваем все лопаткой. Добавляем помидоры.
  5. Нарезаем небольшими кубиками 4 зубчика чеснока. Их также можно измельчить на мелкой терке. Перемешиваем и обжариваем овощи 2-3 минуты. Измельчаем чеснок и добавляем к овощам.
  6. Небольшими кусочками нарезаем 600 г куриного мяса. Рекомендуется выбирать бедренную часть, поскольку тогда блюдо получается сочнее. Куриное мясо нарезаем кусочками.
  7. Кусочки курицы перекладываем в глубокую миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем. При желании приправляем курицу щепоткой зиру. Все хорошенько перемешиваем для равномерно распределения специй и соли. Добавляем к мясу специи, соль.
  8. На дно горшочков накладываем гречневую крупу. Всего нам потребуется 200-250 г сухой гречки. Предварительно ее необходимо перебрать от мусора. Гречку промываем и выкладываем в горшочки.
  9. Поверх гречки выкладываем слой куриного мяса. Заранее его не требуется обжаривать, чтобы оно пустило сок и блюдо получилось сочнее. Поверх гречки выкладываем мясо.
  10. Сверху на куриное мясо выкладываем обжаренные овощи. Поверх мяса раскладываем овощи.
  11. В большую емкость наливаем 500 мл холодной воды и солим ее 1 ч. л. поваренной соли. Растворяем в воде соль.
  12. Добавляем в жидкость 1 ст. л. с верхом томатной пасты и все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. В подсоленной воде растворяем также томатную пасту.
  13. Получившуюся жидкость разливаем по горшочкам с гречкой и мясом. Воды требуется заливать столько, чтобы ее уровень был немного выше уровня овощей. Закрываем горшочки крышкой. Не стоит их заполнять до самого верха, поскольку гречка еще будет увеличиваться в объеме. Заливаем гречку водой с томатной пастой и солью.
  14. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться гречку в горшочках на 1 час. Спустя час гречка и мясо полностью готовы. Они получаются очень сочными и имеют насыщенный вкус. Подавать готового блюдо можно в порционных горшочках или переложить гречку с мясом в глубокие тарелки. Гречка в горшочке это вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете в домашних условиях запечь вкусную гречневую кашу с куриным мясом и овощами. Все нужные вам ингредиенты указаны в начале видео в нужных пропорциях. Рассчитаны все продукты на 3 горшочка. Рецепт достаточно прост и даже у неопытного кулинара получится приготовить подобное блюдо, поскольку каждый этап детально описан. https://youtu.be/4L4wx_qdydQ
Запекаете ли вы гречку с овощами в духовке в горшочках или предпочитаете отваривать ее в кастрюле либо тушить в сковороде? Какое обычно мясо используете для блюда? Интересно почитать рецепт, руководствуясь которым, вы запекаете гречневую кашу в горшочке.

...

  • 0

Последние новости