Вкусная и полезная гречка с курицей в мультиварке 🥣
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, весы, нож, доска разделочная, ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Курица | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Гречка | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Специи для мяса | 0,5 ч. л. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 0,5 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала промываем 600 г гречки. Ее можно высыпать в сито и промыть проточной водой. А лучше насыпать в глубокую миску и залить водой. Таким образом всплывёт весь мусор, который в ней присутствует. Меняйте воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
- Берем небольшую тушку курицы и нарезаем ее порционными кусочками. Вместо тушки можно взять какие-то отдельные куриные части, например, бедра, голень или окорочка.
- Теперь подготовим овощи. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Половину сладкого болгарского перца промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки отправляем куриное мясо, промытую гречку и нарезанные овощи: морковь, лук и болгарский перец. Посыпаем одной чайной ложкой соли и специями. Мы посыпали половиной чайной ложки острых мясных специй. Вы можете использовать любые приправы по своему усмотрению. Возможно, вам будет достаточно добавить черный молотый или смесь перцев.
- Небольшими кусочками нарезаем 50 г сливочного масла и отправляем в мультиварку. Распределяем овощи ровным слоем.
- Заливаем ингредиенты холодной водой так, чтобы она покрыла их полностью и поднялась на сантиметр выше.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «мультиповар», выставляем время один час и температуру 120 градусов. Этот рецепт подойдет к любой модели мультиварки. Если у вашей нет таких программ, выставляйте «тушение» или «мясные блюда».
- Спустя это время открываем крышку мультиварки, перемешиваем, насыпаем гречку с мясом по порционным тарелкам и подаем к столу. В качестве украшения посыпаем кашу измельченной зеленью.
Знаете ли вы? По такому же принципу можно потушить гречку с любым мясом. Блюдо в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусным и полезным. Но если у вас мультиварки нет, можете сделать его в кастрюле на варочной плите по такому же принципу. Для этого выложите все ингредиенты в кастрюлю в таком же порядке и накройте ее крышкой. Поставьте на огонь, после того как закипит, сделайте огонь маленьким и тушите примерно 30-40 минут.
Видеорецепт
В этом ролике продемонстрировали подробный процесс приготовления гречки с курицей в мультиварке. Вы узнаете, на какие порционные кусочки нарезать курицу, в какой последовательности отправить продукты в мультиварку. Посмотрите, насколько рассыпчатой получилась готовая гречка. https://youtu.be/a7lKBRIPECEНадеемся, вам рецепт понравился и на вашей кухне уже готовится вкусная гречка с курицей. В комментариях пишите ваши отзывы о полученном блюде. Если у вас имеются другие подобные простые рецепты полезных блюд, делитесь ими в комментариях ниже.