Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Обалденное лечо из помидор и перца - се просят добавки 🌶

Обалденное лечо из помидор и перца - се просят добавки 🌶
Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная поверхность, кухонные весы, мерный стакан, пол-литровые банки, крышки для закатки, закаточный ключ, полотенца, деревянная лопатка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Болгарский перец 2,5 кг
Помидоры 2 кг
Соль 30 г
Репчатый лук 500 г
Сахарный песок 200 г
Чеснок 3 зубчика
Уксус 9% 45 г
Перец горошком 2 г
Растительное масло 150-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на средние кусочки 2,5 килограмма сладкого болгарского перца. Не забываем промыть овощи изнутри, чтобы избавиться от всех семян. Готовим лечо из помидор
  2. Хорошенько моем два килограмма свежих помидор и делаем на каждом овоще крестообразные надрез. Заливаем все помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Для приготовления лечо подготовьте помидоры
  3. Перебиваем все томаты в блендере. Для приготовления лечо измельчите ингредиенты в блендере
  4. Получившийся сок переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Когда сок закипел, снимаем пену и варим еще 20 минут. Для приготовления лечо переварите инредиенты
  5. Добавляем 30 грамм соли, 200 грамм сахарного песка и 150-200 грамм растительного масла. Чем больше масла, тем жирнее будет готовое блюдо. Поэтому количество этого ингредиента можете контролировать на свое усмотрение. Для приготовления лечо добавьте масло
  6. Перемешиваем томатный сок, ждем пока закипит и кладем в кастрюлю нарезанный болгарский перец. Добавляем в кастрюлю два грамма перца горошком. Для приготовления лечо смешайте ингредиенты
  7. Очищаем, моем и нарезаем полукольцами 500 грамм репчатого лука. Помещаем лук в кастрюлю с остальными ингредиентами. Все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 15 минут на слабом огне. Для приготовления лечо добавьте лук
  8. Очищаем три зубчика чеснока и мелко нарезаем. Когда 15 минут прошло, добавляем в лечо нарезанный чеснок и 45 грамм 9% уксуса. Для приготовления лечо добавьте чеснок
  9. Тщательно моем и стерилизуем пол-литровые баночки. Обязательно кипятим крышки для закатки. Когда лечо готово, разливаем его по простерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем с помощью специального ключа. Для приготовления лечо подготовьте посуду
  10. Переворачиваем все банки дном вниз, укутываем полотенцами и оставляем полностью остывать. лечо из помидор накройте полотенцем
  11. Храним лечо в холодильной камере или при комнатной температуре. лечо из помидор готово

Видеорецепт

На видео, которое вы сможете найти ниже, показывается, как правильно, а главное, вкусно приготовить и закатать по банкам лечо из помидоров. Такое блюдо непременно понравится вашим родным, близким и гостям. Также лечо всегда сможет украсить любое застолье. А на его приготовление вы потратите очень мало времени. https://youtu.be/0cyvwPO0cXc Лечо – это очень распространенное блюдо, которое закрывает на зиму практически каждая хозяйка. Его прелесть в том, что готовится оно довольно легко, не требует много ингредиентов и времени. Поэтому, наверное, все любят вкусненькое лечо из болгарского перца и помидоров. Главное в этом блюде – это правильно выбрать овощи. Они должны быть мясистыми и исключительно свежими. Рецепт, который предложен в этой статье, сочетает в себе все необходимые этапы для того, чтобы сделать прекрасную заготовку на зиму, которая придется по душе как взрослым, так и детям. А вы делаете заготовки на зиму? Готовите ли вы лечо? Добавляете ли вы специи или какие-то дополнительные ингредиенты?
А может, у вас даже есть свой фирменный рецепт? Обязательно напишите об этом в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости