Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная гречка с курицей - как плов 🍗

Вкусная гречка с курицей - как плов 🍗
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонные весы;
  • плита;
  • казан с крышкой;
  • сковорода;
  • лопатка для перемешивания;
  • терка;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож кухонный;
  • посуда для ингредиентов;
  • чайная и столовая ложки;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Гречневая крупа 1 стак.
Окорока куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Морковь небольшая 1-2 шт.
Кипяток 2 стак.
Вода подготовленная 0,5 стак.
Оливковое или подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Соль 1 ч. л.
Чабрец 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом готовки нужно подготовить ингредиенты: репчатый лук (1 головка) очистить, промыть в воде и нарезать кубиками среднего размера.Мелко режем лук.
  2. Морковь (1-2 шт.) также очистить, промыть и либо натереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками. Нарезаем мелким кубиком морковь.
  3. Куриные окорока (2 шт.) заранее разморозить, разрезать на 2-3 части и промыть в воде. Чтобы обезопасить себя и свою семью, мясо рекомендуется предварительно проварить, слить воду и уже потом продолжать приготовление основного блюда. Гречку (1 стак.) переложить в глубокую миску или кастрюлю и 2-3 раза промыть в воде. Промываем гречку.
  4. Казан или небольшую кастрюлю поставить на огонь, влить оливковое или любое растительное масло (4 ст. л.), добавить сливочное масло (10 г), и когда оно растопится, выложить лук и потушить его пару минут. Обжариваем на растительном масле лук.
  5. Затем добавить к луку морковь и обжарить овощи примерно 3 минуты. Добавляем к луку морковь и обжариваем овощи вместе.
  6. В казан выложить подготовленные куски мяса и обжарить их 2-3 минуты. Добавляем на сковороду кусочки курицы.
  7. Далее влить воду (0,5 стак.), добавить соль (1 ч. л.), чабрец (1 щепотка), хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 10 минут. Добавляем воду, специи.
  8. Сковороду поставить на огонь, выложить сливочное масло (20 г), промытую гречку, и обжарить ее на большом огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Гречку обжариваем на отдельной сковороде со сливочным маслом.
  9. Отправить гречку к мясу в казан, перемешать все продукты, залить кипятком (2 стак.), чтобы вода покрыла кашу, еще раз перемешать и, при необходимости, добавить соль. Добавляем воду и готовим блюдо под крышкой.
  10. Казан оставить без крышки на 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. На этом этапе важно хорошо перемешивать, чтобы продукты не подгорели. Перемешиваем ингредиенты, чтобы гречка не подгорела.
  11. Накрыть сверху крышку, сделать минимальный огонь и продолжить тушить гречку с мясом еще 20-25 минут. Если жидкости будет мало, ее можно в процессе готовки немного добавлять. Тушим блюдо под крышкой.
  12. Готовое блюдо перемешать, выключить, сверху казан обмотать теплым кухонным полотенцем и оставить на 10 минут. Укутываем гречку полотенцем, чтобы она еще настоялась.
  13. Гречку с мясом разложить на тарелки и можно подавать к столу. Аппетитная гречка с курицей это замечательное полноценное блюдо.

Видеорецепт

Советуем ознакомиться еще и с этой пошаговой видеоинструкцией приготовления очень вкусной, ароматной и сочной гречневой каши с окороками. https://youtu.be/KErwpydUotY
Гречневая каша – это не только очень полезная, но еще и очень вкусная еда, особенно если приготовить ее с овощами и мясом. Советуем попробовать такой вариант готовки. Вам понадобится немного времени, чтобы сделать полноценный и очень питательный продукт. Так что пробуйте готовить и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости