Вкусная гречка в микроволновке всего за 15 минут 🥣
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, микроволновка, стакан, кухонные весы, чайная ложка, сито, литровая кастрюля, глубокая стеклянная емкость с крышкой, обеденная тарелка.
Ингредиенты
Гречневая крупа | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в литровую кастрюлю 2 стакана воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Всыпаем в сито 1 стакан гречневой крупы и промываем ее под проточной водой до тех пор, пока не будет выходить чистая вода, после чего оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокую стеклянную емкость всыпаем промытую гречневую крупу, заливаем кипятком, добавляем 1 ч. л. соли, перемешиваем, чтобы кристаллы растворились, и накрываем емкость крышкой.
- Ставим посуду с гречкой в микроволновку, закрываем дверцу, выставляем на полную мощность на 10 минут и нажимаем на кнопку «Старт».
- Через 10 минут, когда прозвучит звуковой сигнал об окончании работы микроволновки, открываем дверцу, снимаем крышку с емкости, снова закрываем печь и выставляем ее на полную мощность еще на 5 минут, и нажимаем на «Старт». Через 5 минут, после окончания работы микроволновки, достаем готовую гречку, добавляем 20 г сливочного масла, тщательно перемешиваем, выкладываем на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол.
Видеорецепт
Чтобы самому уточнить, какой режим выставлять на микроволновке, или увидеть уже готовую гречку после выпаривания жидкости, можно посмотреть небольшой видеорецепт. https://youtu.be/7kpIeOGmlx8 Гречка не зря является самым популярным видом крупы, и регулярно появляется на столах в каждом доме. В ней содержится большое количество железа и калия, которые полезны для людей, страдающих анемией, к тому же, эти элементы помогают нормализовать работу сердца. Также в гречке присутствуют йод и фтор, необходимый для формирования правильного метаболизма у детей. Наличие витаминов, относящихся к группе B, особенно полезно для беременных женщин и малышей, так как они принимают участие в росте и обновлении клеток.Пробовали ли вы готовить гречку в микроволновке таким способом? Обжариваете ли вы на сковороде крупу перед тем, как отварить ее? Что бы вы хотели добавить к этому блюду? Какие продукты помогли бы разнообразить вкус гречневой каши? Расскажите о своем опыте с гречкой и микроволновкой в комментариях остальным читателям, чтобы они смогли воспользоваться вашими советами и применить их на практике.