Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная гречка в микроволновке всего за 15 минут 🥣

Вкусная гречка в микроволновке всего за 15 минут 🥣
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, микроволновка, стакан, кухонные весы, чайная ложка, сито, литровая кастрюля, глубокая стеклянная емкость с крышкой, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стак.
Вода 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в литровую кастрюлю 2 стакана воды, ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Всыпаем в сито 1 стакан гречневой крупы и промываем ее под проточной водой до тех пор, пока не будет выходить чистая вода, после чего оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокую стеклянную емкость всыпаем промытую гречневую крупу, заливаем кипятком, добавляем 1 ч. л. соли, перемешиваем, чтобы кристаллы растворились, и накрываем емкость крышкой. Гречка в микроволновке по пошаговому рецепту с фото
  2. Ставим посуду с гречкой в микроволновку, закрываем дверцу, выставляем на полную мощность на 10 минут и нажимаем на кнопку «Старт». Вкусная гречка в микроволновке всего за 15 минут
  3. Через 10 минут, когда прозвучит звуковой сигнал об окончании работы микроволновки, открываем дверцу, снимаем крышку с емкости, снова закрываем печь и выставляем ее на полную мощность еще на 5 минут, и нажимаем на «Старт». Через 5 минут, после окончания работы микроволновки, достаем готовую гречку, добавляем 20 г сливочного масла, тщательно перемешиваем, выкладываем на обеденную тарелку к основному блюду и подаем на стол. гречка в микроволновке готова
Важно! При использовании этого рецепта стоит внимательно отнестись к выбору посуды. Не забывайте, что в процессе приготовления крупа увеличится минимум в два раза, поэтому подбирать емкость нужно такого объема, чтобы гречка не «убежала». Также нужно учитывать материал, из которого изготовлена посуда. Для этого рецепта подойдет стеклянная жаропрочная или сделанная из керамики посуда. Кроме того, на поверхности емкости не должно быть трещин или сколов, это может привести к растрескиванию.

Видеорецепт

Чтобы самому уточнить, какой режим выставлять на микроволновке, или увидеть уже готовую гречку после выпаривания жидкости, можно посмотреть небольшой видеорецепт. https://youtu.be/7kpIeOGmlx8 Гречка не зря является самым популярным видом крупы, и регулярно появляется на столах в каждом доме. В ней содержится большое количество железа и калия, которые полезны для людей, страдающих анемией, к тому же, эти элементы помогают нормализовать работу сердца. Также в гречке присутствуют йод и фтор, необходимый для формирования правильного метаболизма у детей. Наличие витаминов, относящихся к группе B, особенно полезно для беременных женщин и малышей, так как они принимают участие в росте и обновлении клеток.
Пробовали ли вы готовить гречку в микроволновке таким способом? Обжариваете ли вы на сковороде крупу перед тем, как отварить ее? Что бы вы хотели добавить к этому блюду? Какие продукты помогли бы разнообразить вкус гречневой каши? Расскажите о своем опыте с гречкой и микроволновкой в комментариях остальным читателям, чтобы они смогли воспользоваться вашими советами и применить их на практике.

...

  • 0

Последние новости