Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные сухарики из белого хлеба в духовке 🍞

Как научиться готовить вкусные сухарики из белого хлеба в духовке 🍞
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • противень;
  • духовка;
  • распылитель;
  • чайная ложка;
  • стакан;
  • емкость для подачи.

Ингредиенты

Пшеничный нарезанный хлеб
Вода 100 мл
Мелкая соль 1 ч. л. (с горкой)

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 буханку (это около 600 г) белого хлеба (проще взять уже нарезанный хлеб в магазине, однако вы можете порезать его на тонкие кусочки и самостоятельно при помощи острого ножа). Каждый кусочек хлеба разрезаем на тонкие полоски (примерно 1 см шириной) вдоль, а затем эти же полочки нарезаем поперек (таким образом, чтобы у вас получились квадратики размером примерно 1 на 1 см). Готовим сухарики в духовке из белого хлеба
  2. Измельченный хлеб выкладываем на противень максимально ровным слоем. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб
  3. Готовим солевой раствор для «заправки» сухариков. Для этого в стакан со 100 мл чистой кипяченой воды комнатной температуры добавляем 1 ч. л. с горкой мелкой соли. И тщательно перемешиваем получившуюся смесь до полного растворения соли. Для приготовления сухариков, подготовьте ингредиенты
  4. Помещаем солевой раствор в чистый распылитель (пульверизатор) и хорошенько (а главное, равномерно) сбрызгиваем с его помощью хлеб, выложенный на противне (для этого вы должны использовать не менее половины раствора). Для приготовления сухариков приготовьте поливку
  5. На духовке устанавливаем температуру 150 градусов, включаем подогрев снизу и сверху, а также режим «вентилятор». Ставим противень с хлебом в духовку и сушим сухари при такой температуре и условиях 60 минут. Для приготовления сухариков разогрейте духовку
  6. Через указанный промежуток времени выключаем духовку и оставляем сухари «доходить» в ней (при закрытой дверце) на 30 – 40 минут. Затем вынимаем противень из духовки, перекладываем сухари в емкость для подачи и начинаем пробовать. Из 600 г белого хлеба у вас в итоге получится примерно 400 г готового продукта. Приятного аппетита! сухарики в духовке из белого хлеба готовы

Украшение и подача блюда

Вкус таких сухариков можно разнообразить, добавив к ним перед помещением в духовку те или иные специи, например: итальянские травы, паприку, хмели-сунели, молотый сухой чеснок и т. д. Для того, чтобы сухарики выглядели более оригинально, вы можете поэкспериментировать с их формой, например, порезать хлеб на треугольники, кружочки, соломку (главное, чтобы кусочки были небольшого размера и хлеб смог в достаточной мере подсушиться). Подавать такие сухарики можно с соусом: томатным, сметанным, горчицей и т. д.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся пшеничные сухарики в духовке, можно в данном видео. https://youtu.be/ea04aqNEj0I Сухари, приготовленные таким способом, получаются очень нежными и хрустящими. Вы ни за что больше не станете покупать магазинные снеки после того, как приготовите домашние.
А любите ли вы «похрустеть» сухариками? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости