Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Гречка по-купечески - вкусный ужин для всей семьи 🥣

Гречка по-купечески - вкусный ужин для всей семьи 🥣
Кухонная техника и утварь: казан или кастрюля с толстым дном, нож, терка, разделочная доска, весы, ложка, варочная плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш 300 г
Морковь 150 г
Лук 180 г
Соль 1-2 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Гречка 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 520 мл
Сливочное масло 75 г
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. По классическому рецепту гречка по-купечески готовится в казане. Мы будем использовать именно его, вы же можете взять кастрюлю с толстым дном или любую другую удобную для вас посуду. Обязательно понадобится крышка. Для начала ставим казан на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла и даем нагреться. В казане разогреваем растительное масло.
  2. Берем 2-3 луковицы, которые общим весом будут примерно 180 грамм, очищаем их, промываем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в казан. Обжариваем до прозрачности. Обжариваем в масле нарезанный полукольцами лук.
  3. Добавляем фарш. Мясной фарш можете использовать любой: куриный, свиной, говяжий или ассорти. Лучше его сделать самостоятельно из качественного свежего мяса. Если покупаете готовый, обязательно проверяйте на свежесть. Заменить фарш можно любым мясом. Нарежьте его кубиками размером не более 1 см и отправьте обжариваться. Мы для гречки по-купечески взяли 300 г свино-говяжьего фарша. Обжариваем его с луком 5 минут, периодически помешивая. К луку добавляем мясной фарш и обжариваем.
  4. Очищаем 150 г моркови, натираем на крупной терке и отправляем к фаршу. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к луку с мясом нарезанную соломкой морковь.
  5. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно добавить 50 мл томатного сока. Если вам не нравятся блюда с томатной зажаркой, можете этот шаг вообще пропустить. Добавляем томатную пасту.
  6. Промываем 250 г гречки. Лучше всего насыпать ее в миску, залить водой, а потом слить. Повторяем такую процедуру несколько раз. Отправляем гречку в казан, распределяем равномерно. Поверх овощей выкладываем гречку.
  7. Добавляем 0,5 ч. л. черного молотого перца или смесь перцев, 1-2 чайных ложки соли. Можете добавить любые другие специи по своему усмотрению. Отлично подойдут приправы к мясным блюдам, чеснок, смесь трав. Добавляем перец и соль по вкусу.
  8. Заливаем 520 мл воды, даем закипеть на большом огне. Затем делаем огонь средним и тушим под крышкой 20 минут. Заливаем ингредиенты водой и тушим до готовности.
  9. Нарезаем небольшими кубиками 75 г сливочного масла и отправляем в казан. Под закрытой крышкой тушим блюдо на маленьком огне еще 5 минут. В самом конце раскладываем на гречке кусочки сливочного масла.
  10. После этого можем подавать. Гречка по-купечески получается очень сочной. Благодаря сливочному маслу имеет очень приятный аромат. Насыпаем ее в порционные тарелки и подаем к столу. Украшаем мелко нарезанной зеленью. Дополнительно предложите салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Хранить ее можно 2-3 дня в холодильнике. Аппетитная гречка по-купечески готова.

Видеорецепт

Посмотрите это короткое видео, чтобы полностью разобраться с процессом приготовления гречки по-купечески. Вы увидите, до какого состояния обжаривать овощи и мясо. Поймете, сколько времени занимает весь процесс готовки. https://youtu.be/fh9pYfyd_X4
Надеемся, вам удалось воспользоваться этим простым рецептом гречки по-купечески, которая станет сытным и полезным ужином для всей семьи. В комментариях напишите, из какого фарша или мяса вы готовили это блюдо? Понравилась ли гречка по вкусу вам и остальным домочадцам?

...

  • 0

Последние новости