Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рассыпчатая гречка в духовке - простой рецепт 🥣

Рассыпчатая гречка в духовке - простой рецепт 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • три керамических или жароупорных горшочка;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • сковорода с высокими бортами;
  • разделочная доска;
  • несколько мисок разной вместительности;
  • дуршлаг.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
гречка 200 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
мясо (свинина, говядина, курятина) 300-400 г
томатная паста 20 г
растительное масло 30-40 мл
морская или поваренная соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
молотая паприка по желанию
сушеный чеснок по желанию
бутилированная вода 400 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Отмеряем 200 г гречки, затем тщательно ее промываем проточной водой. Чистую крупу заливаем чистой водой и оставляем в теплом месте набухать. Гречка должна постоять в воде минимум 10 минут, но лучше дольше. Гречку промываем и оставляем в воде, чтобы она немного набухла.
  2. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, после этого моем и нарезаем тончайшими четвертинками. Морковь среднего размера очищаем, моем, а затем делим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Нарезаем лук и морковь.
  3. Отдельно подготавливаем мясо весом 300-400 г. Хорошенько моем его, а после нарезаем на кусочки желаемого размера. на кусочки режем любое мясо по вкусу.

Обжарка

  1. В хорошо разогретую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла. Если использовать сливочное масло, то аромат блюда будет значительно интереснее. На раскаленное масло выкладываем измельченную луковицу и обжариваем ее до появления прозрачности. Обжариваем на растительном масле лук.
  2. Туда же кладем морковь, после чего перемешиваем и продолжаем обжарку в течение 2-3 минут. Добавляем к луку морковку.
  3. К овощной смеси отправляем нарезанное кусочками мясо, после чего тушим массу до готовности мяса. Добавляем к овощам мясо и обжариваем.
  4. Добавляем туда же 20 г томатной пасты, соль и перец по вкусу, а также молотую паприку, сушеный чеснок и остальные желаемые приправы. Добавляем специи, соль, томатную пасту.
  5. Все хорошенько размешиваем и буквально через минуту снимаем массу с огня. Перемешиваем ингредиенты и снимаем с огня.

Сборка

  1. Три керамических горшочка слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Откидываем набухшую гречку на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем визуально делим ее на три части и отправляем в горшочки. Выкладываем гречку в смазанные маслом горшочки.
  2. Слегка солим кашу, после чего выкладываем поверх нее обжаренные овощи и мясо, также разделив общую массу на три равные порции. Раскладываем поверх гречки мясо с овощами.
  3. Отмеряем 400 мл бутилированной воды и разливаем ее по всем горшочкам в равной дозировке. Ориентировочно жидкость должна покрывать все ингредиенты приблизительно на 1-1,5 см. Отправляем горшочки с содержимым в холодную духовку. Если у вас горшочки жароупорные, то горшки можно отправлять в горячий духовой шкаф. Выставляем температуру 180-190°С и готовим изделие в течение 50-60 минут. Добавляем воду, накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
  4. Готовое блюдо вынимаем из духовки и позволяем ему слегка остыть. Подаем гречку с мясом в горшочках или же перекладываем содержимое горшков в тарелку. Ароматная гречка в духовке готова.

Видеорецепт

Просмотрев данный видеоролик, вы без труда разберетесь в незамысловатой методике приготовления рассыпчатой гречневой каши с мясом и овощами в горшочках в духовке. https://youtu.be/aGV4nw8vTcg
Вот так легко можно самому приготовить сытное, вкусное и очень ароматное блюдо в горшочках, где главными составляющими будут гречневая каша и мясо. Описанная рецептура вполне позволяет дополнительно использовать другие овощи, смесь различных видов мяса, а также различные специи. Некоторые кулинары добавляют небольшое количество фруктов, однако это на любителя. Не забывайте оставить в комментариях свой отзыв относительно гречки, приготовленной в духовке по вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости