Замороженная брокколи с овощами на обед - быстро и вкусно 🥦
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода с высокими бортами;
- острый нож;
- глубокая емкость;
- плита;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- деревянная или силиконовая лопатка;
- разделочная доска.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
замороженная стручковая фасоль | 80 г |
замороженная брокколи | 150 г |
замороженный зеленый горошек | 50 г |
морковь среднего размера | 1 шт. |
болгарский перец | половина |
репчатый лук маленького размера | 1 шт. |
морская или поваренная соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
растительное масло | 20-30 мл |
бутилированная вода | 30-40 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Глубокую емкость наполовину заполняем холодной проточной водой, а затем выкладываем в нее 150 г замороженной брокколи. Оставляем капусту в таком виде минимум на 10-15 минут.
- Очищаем от шелухи одну маленькую или половину средней луковицы. После измельчаем продукт при помощи острого ножа на маленькие кубики.
- Морковь среднего размера очищаем от кожуры, затем моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Удаляем сердцевину и семена из половины болгарского перца, после чего нарезаем его средними квадратами или соломкой. Любители этого продукта могут использовать в салат целый овощ.
- Тем временем брокколи растаяла и достигла нужной консистенции. Разрезаем каждый кусочек на две равные части. Если у вас слишком крупная капуста, тогда поделите ее на четыре части.
Приготовление овощей
- Наливаем в горячую сковороду 20-30 мл растительного масла и ждем, пока оно сильно нагреется. Выкладываем на раскаленное масло измельченный репчатый лук, после чего обжариваем его до возникновения прозрачности.
- Туда же отправляем нарезанную соломкой морковь, хорошо размешиваем овощи.
- Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим овощную массу на протяжении 2-3 минут.
- По истечении этого срока добавляем к овощам 50 г замороженного зеленого гороха и 80 г замороженной стручковой фасоли.
- Хорошенько размешиваем составляющими и вливаем туда же 30-40 мл бутилированной воды.
- Возвращаем крышку на место и тушим ингредиенты в течение 3-4 минут.
- Спустя это время добавляем к тушеным овощам нарезанные болгарский перец и брокколи.
- Солим и перчим овощное блюдо в соответствии с собственным вкусом. При желании можете дополнительно добавить любые другие специи.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи минимум 5 минут до того момента, пока они достигнут желаемой мягкости и полной готовности.
- Перекладываем блюдо на тарелку и подаем его в горячем или теплом виде.
Видеорецепт
Посмотрев данный видеоматериал, вы сможете быстро научиться готовить низкокалорийное, овощное блюдо из замороженных продуктов, которое обладает потрясающим ароматом и сногсшибательным вкусом. https://youtu.be/zMEJWQxg8LYВот так быстро и легко можно приготовить полноценный легкий обед или же подавать готовое овощное изделие в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Пишите в комментариях, с чем вы сочетаете брокколи, и не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса блюда, сделанного по вышеописанной методике. Приятного аппетита!