Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Замороженная брокколи с овощами на обед - быстро и вкусно 🥦

Замороженная брокколи с овощами на обед - быстро и вкусно 🥦
Кухонная техника и утварь:
  • сковорода с высокими бортами;
  • острый нож;
  • глубокая емкость;
  • плита;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
замороженная стручковая фасоль 80 г
замороженная брокколи 150 г
замороженный зеленый горошек 50 г
морковь среднего размера 1 шт.
болгарский перец половина
репчатый лук маленького размера 1 шт.
морская или поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
растительное масло 20-30 мл
бутилированная вода 30-40 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Глубокую емкость наполовину заполняем холодной проточной водой, а затем выкладываем в нее 150 г замороженной брокколи. Оставляем капусту в таком виде минимум на 10-15 минут. Замороженную брокколи опускаем в миску с водой.
  2. Очищаем от шелухи одну маленькую или половину средней луковицы. После измельчаем продукт при помощи острого ножа на маленькие кубики. мелко крошим лук.
  3. Морковь среднего размера очищаем от кожуры, затем моем и нарезаем тонкой соломкой. Соломкой нарезаем морковку.
  4. Удаляем сердцевину и семена из половины болгарского перца, после чего нарезаем его средними квадратами или соломкой. Любители этого продукта могут использовать в салат целый овощ. Нарезаем соломкой также болгарский перец.
  5. Тем временем брокколи растаяла и достигла нужной консистенции. Разрезаем каждый кусочек на две равные части. Если у вас слишком крупная капуста, тогда поделите ее на четыре части. Брокколи разрезаем на кусочки меньшего размера.

Приготовление овощей

  1. Наливаем в горячую сковороду 20-30 мл растительного масла и ждем, пока оно сильно нагреется. Выкладываем на раскаленное масло измельченный репчатый лук, после чего обжариваем его до возникновения прозрачности. Обжариваем на растительном масле лук.
  2. Туда же отправляем нарезанную соломкой морковь, хорошо размешиваем овощи. Добавляем на сковороду морковь.
  3. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим овощную массу на протяжении 2-3 минут. Несколько минут тушим лук с морковью под крышкой.
  4. По истечении этого срока добавляем к овощам 50 г замороженного зеленого гороха и 80 г замороженной стручковой фасоли. Добавляем к овощам зеленый горошек и стручковую фасоль.
  5. Хорошенько размешиваем составляющими и вливаем туда же 30-40 мл бутилированной воды. Добавляем немного воды.
  6. Возвращаем крышку на место и тушим ингредиенты в течение 3-4 минут. Снова протушиваем овощи под крышкой.
  7. Спустя это время добавляем к тушеным овощам нарезанные болгарский перец и брокколи. Добавляем сладкий перец и брокколи.
  8. Солим и перчим овощное блюдо в соответствии с собственным вкусом. При желании можете дополнительно добавить любые другие специи. Солим блюдо по вкусу, перчим.
  9. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи минимум 5 минут до того момента, пока они достигнут желаемой мягкости и полной готовности. Готовим блюдо под крышкой.
  10. Перекладываем блюдо на тарелку и подаем его в горячем или теплом виде. Этот рецепт приготовления замороженной брокколи позволяет быстро сделать оригинальный теплый овощной салат.

Видеорецепт

Посмотрев данный видеоматериал, вы сможете быстро научиться готовить низкокалорийное, овощное блюдо из замороженных продуктов, которое обладает потрясающим ароматом и сногсшибательным вкусом. https://youtu.be/zMEJWQxg8LY
Вот так быстро и легко можно приготовить полноценный легкий обед или же подавать готовое овощное изделие в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Пишите в комментариях, с чем вы сочетаете брокколи, и не забывайте оставить свой отзыв относительно вкуса блюда, сделанного по вышеописанной методике. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости