Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Теплый салат из стручков фасоли и кукурузы 🍲

Теплый салат из стручков фасоли и кукурузы 🍲
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, терка, доска разделочная, варочная плита, ложка.

Ингредиенты

Стручковая фасоль 400 г
Чеснок 3 зубчика
Репчатый лук 2 шт.
Свежая петрушка 1 пучок
Консервированная кукуруза 1 банка
Соль 1 щепотка
Перец 2 щепотки
Лимонный сок 20 мл
Соевый соус 25 мл
Растительное масло 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для этого теплого салата мы будем использовать замороженную стручковую фасоль. На огонь отправляем кастрюлю с водой, даем закипеть. Добавляем 0,5 ч. л. соли и высыпаем 400 г стручковой фасоли. Готовим салат из стручков фасоли
  2. После того как вода снова закипит, провариваем фасоль 5 минут. За такое время варки стручки фасоли получается довольно мягкими. Если вы хотите, чтобы они получились хрустящими, отваривайте не пять минут, а три. После варки откидываем стручковую фасоль в дуршлаг, промываем холодной проточной водой, даем стечь лишней жидкости и оставляем до востребования. Очищаем две луковицы, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Для приготовления салата, подготовьте ингредиенты
  3. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночницу. Для приготовления салата, нарежьте чеснок
  4. Небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелко. Кроме петрушки можете добавить другую зелень, например, кинзу или укроп. Для приготовления салата, нарежьте зелень
  5. Все ингредиенты для этого теплого салата мы будем обжаривать в сковороде вок. Почему-то именно в ней они получаются невероятно вкусными. Вы можете поступить также или воспользоваться другой сковородой, которая есть в вашем доме. Отправляем сковороду на огонь, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, даем нагреться. Отправляем в сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. Для приготовления салата обжарьте лук
  6. Добавляем чеснок и тушим еще минуту. В это время вскрываем банку консервированной кукурузы весом 340 г и сливаем с нее лишнюю жидкость. В сковороду отправляем стручковую фасоль и кукурузу, перемешиваем и обжариваем три минуты. Для приготовления салата смешайте ингредиенты
  7. Добавляем в салат соль, черный молотый перец по вкусу, все перемешиваем. Затем добавляем нарезанную петрушку, 25 мл соевого соуса, 20 мл лимонного сока, все перемешиваем и прогреваем еще минуту. Обратите внимание, что соевый соус сам по себе соленый, поэтому не добавляйте соли большое количество. Теплый салат со стручковой фасолью готов. Сервировочное блюдо застилаем листьями салата и выкладываем салат. Подаем сразу теплым, именно таким он получается максимально вкусным. Салат из стручков фасоли по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Некоторые люди предпочитают смотреть видео-мастер-классы, если хотят во всех подробностях разобраться с приготовлением какого-либо блюда. Если вы относитесь к этой категории людей, посмотрите этот видеорецепт. Вы узнаете, в какой последовательности и до какого состояния обжаривать ингредиенты. Поймете, насколько аппетитным получается готовое блюдо. https://youtu.be/aFYJk85xHRM Теплый салат из стручковой фасоли по этому рецепту получается очень вкусным и красивым. Его можно подавать не только к семейному ужину, но и гостям.
Поделитесь в комментариях, по какому случаю вы готовили этот салат, понравился ли он по вкусу вам и всем, кто его пробовал?

...

  • 0

Последние новости