Вкусная гречневая каша на молоке - отличный вариант для завтрака 🥣
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- огнеупорная кастрюля;
- варочная поверхность;
- чайная ложка.
Ингредиенты
гречневая крупа | 200 г |
молоко 3,2% | 500 мл |
вода | 200 мл |
соль | 1/2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Ставим глубокую кастрюлю на огонь и наливаем в нее 200 мл воды.
- Промываем 200 г гречневой крупы, добавляем ее к воде и варим примерно 7 минут.
- Добавляем к гречке 1/2 ч. л. соли и вливаем 500 мл молока. Варим кашу 15 минут.
- После приготовления выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем гречке постоять около 5 минут.
- При подаче можете добавить в блюдо кусочек сливочного масла.
Знаете ли вы? Гречка содержит в себе 3 из 9 необходимых организму аминокислот, благодаря чему является незаменимым продуктом для тех, кто не употребляет мясо.Каша, приготовленная по данному рецепту, будет вкусной и рассыпчатой. Если добавить в блюдо немного сахара или меда, у вас получится отличный вариант сытного завтрака.
Советы опытных хозяек
Гречка считается одним из самых простых продуктов. Кажется, что ее просто невозможно испортить, но и у этой крупы есть свои секреты приготовления:- Лучше всего отваривать гречневую крупу в неэмалированной кастрюле с толстым дном. Идеальным вариантом будет, если такая посуда будет иметь немного выпуклое дно.
- Перед началом гречку лучше всего проколоть на сухой сковороде. Это придаст крупе интересный вкус и приятный аромат.
- В процессе отваривания каши лучше не вмешиваться: нельзя снимать крышку с кастрюли и перемешивать крупу, пока она готовится.
- Не передерживайте гречку на огне, иначе она потеряет свой вкус.
- Обязательно после отваривания дайте гречке постоять под крышкой, чтобы упреть. Так каша еще лучше раскроет свои вкусовые качества.
- Следует также помнить, что по окончании приготовления гречневая крупа увеличивается вдвое.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с быстрым и легким рецептом приготовления гречневой каши на молоке. https://youtu.be/NupoOOMLr-oПонравился ли вам такой вариант приготовления гречневой крупы? Какому варианту блюда из нее вы отдаете большее предпочтение: сладкому или соленому? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.