Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная гречневая каша на молоке - отличный вариант для завтрака 🥣

Вкусная гречневая каша на молоке - отличный вариант для завтрака 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерник;
  • огнеупорная кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • чайная ложка.

Ингредиенты

гречневая крупа 200 г
молоко 3,2% 500 мл
вода 200 мл
соль 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ставим глубокую кастрюлю на огонь и наливаем в нее 200 мл воды. Как готовится гречневая каша на молоке
  2. Промываем 200 г гречневой крупы, добавляем ее к воде и варим примерно 7 минут. Для приготовления каши, подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем к гречке 1/2 ч. л. соли и вливаем 500 мл молока. Варим кашу 15 минут. Для приготовления каши, добавьте соль
  4. После приготовления выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем гречке постоять около 5 минут. Для приготовления каши, накройте ингредиенты
  5. При подаче можете добавить в блюдо кусочек сливочного масла. Гречневая каша на молоке по пошаговому рецепту с фото
Знаете ли вы? Гречка содержит в себе 3 из 9 необходимых организму аминокислот, благодаря чему является незаменимым продуктом для тех, кто не употребляет мясо.Каша, приготовленная по данному рецепту, будет вкусной и рассыпчатой. Если добавить в блюдо немного сахара или меда, у вас получится отличный вариант сытного завтрака.

Советы опытных хозяек

Гречка считается одним из самых простых продуктов. Кажется, что ее просто невозможно испортить, но и у этой крупы есть свои секреты приготовления:
  • Лучше всего отваривать гречневую крупу в неэмалированной кастрюле с толстым дном. Идеальным вариантом будет, если такая посуда будет иметь немного выпуклое дно.
  • Перед началом гречку лучше всего проколоть на сухой сковороде. Это придаст крупе интересный вкус и приятный аромат.
  • В процессе отваривания каши лучше не вмешиваться: нельзя снимать крышку с кастрюли и перемешивать крупу, пока она готовится.
  • Не передерживайте гречку на огне, иначе она потеряет свой вкус.
  • Обязательно после отваривания дайте гречке постоять под крышкой, чтобы упреть. Так каша еще лучше раскроет свои вкусовые качества.
  • Следует также помнить, что по окончании приготовления гречневая крупа увеличивается вдвое.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с быстрым и легким рецептом приготовления гречневой каши на молоке. https://youtu.be/NupoOOMLr-o
Понравился ли вам такой вариант приготовления гречневой крупы? Какому варианту блюда из нее вы отдаете большее предпочтение: сладкому или соленому? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

...

  • 0

Последние новости