Как научиться готовить вкусный торт с безе 🍰
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- 2 большие пиалы;
- миксер;
- силиконовая лопатка;
- кисточка (для смазывания и пропитки);
- кастрюля;
- формы для выпекания (2 шт.);
- пергаментная бумага;
- духовка;
- плита.
Ингредиенты
Яйцо | 7 шт. |
Сахар | 350 г (мелкого) |
Мука | 55 г |
Крахмал | 15 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Сгущеное молоко | 150-180 г |
Молоко | 450 мл |
Сливочное масло | 115 г |
Шоколад | 150 г |
Белки | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Грецкий орех | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Начнём с приготовления безе. 2 яичных белка взбиваем до появления пузырьков.
- Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на максимальной скорости, пока не образуются мягкие пики. Далее переключаем миксер на среднюю скорость и начинаем вводить понемногу 100 г сахара. После того как ввели весь сахар, переходим на максимальную скорость и продолжаем взбивать до появления устойчивых пиков. Готовое безе должно быть белоснежного цвета и шелковистой текстуры (на вид).
- Круглую форму для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой (причём как дно, так и края). Массу для удобства можно переложить в кондитерский мешок. Если такового в наличии нет, то просто перекладываем безе в форму, максимально разравниваем, чтобы было как можно меньше бугорков, и ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Сушиться оно будет примерно 2-2,5 часа. Готовность проверяем зубочисткой. Она может быть либо сухой, либо немного липкой, но влажной.
- Для того чтобы приготовить бисквит, взбиваем 2 яйца и 100 г сахара, а также добавляем туда 1 г ванилина. Взбиваем на самой большой скорости примерно 7 минут.
- Просеиваем 55 г муки, смешанной с крахмалом. Дело в том, что с добавлением крахмала, бисквит получится более воздушным, так как он забирает лишнюю влагу. Перемешивать лучше лопаткой снизу вверх либо использовать для этого миксер (скорость при этом должна быть минимальной).
- Форму (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом. И аккуратно перекладываем в нее тесто. Всё хорошенько разравниваем и ставим в духовку. Выпекаться такой бисквит будет примерно 10-15 минут.
- А пока будет выпекаться первый бисквит, можно сделать тесто для второго точно с такими же пропорциями и ингредиентами. По приготовлению бисквита аккуратно вынимаем его с формы и даем остыть.
- Для пропитки смешиваем 200 мл кипяченой воды и 150-180 г сгущенки. Обжариваем и измельчаем 100 г грецких орехов.
- А теперь необходимо приготовить шоколадный заварной крем. Для начала ставим на огонь кастрюльку с 450 мл молока до закипания. Перемешиваем до однородного состояния 3 яйца, 150 г сахара и 75 г муки. По чуть-чуть начинаем вводить в массу горячее молоко и сразу же перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Так вводим примерно половину молока и перемешиваем до получения однородной массы. Ставим кастрюльку на огонь и теперь тоненькой струйкой вводим понемногу яичную смесь, активно перемешивая. Когда она загустеет, снимаем с огня и добавляем 150 г шоколада. Пока заварной крем горячий, шоколад тает и его очень легко смешать с кремом. Даем крему остыть (для ускорения процесса ставим миску с кремом в емкость с холодной водой). В остывшую шоколадную смесь добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем с помощью миксера. Можно даже его немного взбить. Крем готов.
- За это время уже должно приготовиться безе, которое необходимо очень аккуратно извлечь из формы и дать немного остыть.
- Собираем торт. Для этого лучше воспользоваться металлическим кольцом. На самый низ укладываем бисквитный корж и обильно смазываем его пропиткой.
- Далее с помощью кондитерского мешка выкладываем на бисквит шоколадный заварной крем.
- Щедро посыпаем сверху обжаренными грецкими орехами. И укладываем сверху безе. Немного придавливаем пальцами, чтобы оно хорошо зафиксировалось.
- Опять делаем слой крема и сверху – орехи. Второй бисквит отдельно пропитываем и ждём примерно 5-10 минут, пока он хорошо пропитается.
- Укладываем сверху на торт бисквит, по необходимости придавливаем и ставим в холодильник на 4 часа.
- Оформляем на свое усмотрение.
Видеорецепт
https://youtu.be/u3FbNwneXWQ Этот яркий и красочный видеорецепт поможет вам ориентироваться в процессе приготовления торта с безе. Кроме того, там вы найдёте несколько важных секретов, необходимых начинающему кондитеру (или же просто любителю вкусной домашней выпечки).Приготовить вкусный и запоминающийся торт – это, несомненно, искусство. Но ещё большее искусство – это украсить его, тем самым сделав своё кулинарное творение оригинальным и уникальным. А как вы предпочитаете оформить именно ваш замечательный торт с безе и шоколадным кремом?