Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лучший гарнир - вкусная гречка с грибами 🍲

Лучший гарнир - вкусная гречка с грибами 🍲
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковородка, кастрюля, разделочная доска, нож, 2 лопатки, столовая ложка, миска.

Ингредиенты

Компонент Количество
Гречневая крупа 2 стак.
Шампиньоны свежие 350 г
Лук репчатый 2 шт. средние
Масло подсолнечное для обжарки
Соль по вкусу
Вода 2 стак.

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно тщательно промыть 2 стакана гречневой крупы. В дальнейшем процесс приготовления гречки с грибами проходит следующим образом:
  1. Берем две луковицы, разрезаем их на половины, нарезаем полукольцами и измельчаем до мелких кубиков. Готовим гречку с грибами
  2. Ставим сковородку на огонь, наливаем на нее обильное количество растительного масла. Для приготовления гречки, подготовьте ингредиенты
  3. Когда масло нагреется, высыпаем на сковородку порезанный лук и обжариваем его. Если у сковородки тонкое дно, жарим на маленьком огне, если толстое, то на большом. Для приготовления гречки обжарьте лук
  4. Так как грибы при жарке уменьшаются в размере примерно в 3 раза, нарезаем их крупными кусочками, например половинками. В это время нужно не забывать и помешивать лопаткой лучок, чтобы он не сгорел. Для приготовления гречки обжарьте грибы
  5. Промытую гречку высыпаем в кастрюльку, заливаем 4 стаканами воды и ставим вариться на слабый огонь. Для приготовления гречки обжарьте ингредиенты
  6. Подсаливаем гречку по вкусу, так же кастрюльку можно прикрыть, но не полностью, крышкой. Вариться крупа будет до готовности, которая проверяется по вкусу, при этом в кастрюльке не должно остаться воды. В процессе варки снимаем появляющуюся на поверхности густую пенку. Продолжаем обжаривать и помешивать лук. Он должен хорошенько подрумяниться перед добавлением грибов, так как они выпустят влагу и процесс его обжарки практически прекратится. Когда лук обжарится, добавляем на сковородку порезанные грибы и слегка подсаливаем их. Для приготовления гречки подготовьте все ингредиенты
  7. Перемешиваем ингредиенты лопаткой и жарим, время от времени помешивая, пока грибочки не подрумянятся. Если грибы будут готовы раньше, чем сварится гречка, сковородку нужно на время снять с огня. Когда гречка будет готова, возвращаем сковородку с грибами на огонь и выкладываем на нее проваренную гречку. Для приготовления гречки смешайте ингредиенты
  8. Берем две лопатки и тщательно перемешиваем ингредиенты на сковородке. Добавляем обильное количество подсолнечного масла и делаем огонь побольше. Обжариваем гречку и все время помешиваем ее лопатками, чтобы она не пригорала. Гречка с грибами по пошаговому рецепту с фото
  9. Когда гречка хорошо подрумянится, снимаем сковородку с плиты. На этом процесс приготовления завершается, приятного аппетита. гречка с грибами

Видеорецепт

Видео от создателя рецепта демонстрирует в деталях весь процесс приготовления гречки с грибами. Из него вы узнаете, как лучше нарезать и обжаривать лук на сковородке, почему грибы лучше нарезать крупными кусочками, а также как варить и проверять на готовность гречку и много другое. Просмотрев видео до начала готовки, вы сможете учесть все эти тонкости и сделать блюдо еще долее вкусным. https://youtu.be/J3g-J41FjxE
Гречка с грибами – это простой и вкусный гарнир к любым мясным блюдам. Он хорошо сочетается как с говядиной, так и со свининой, рыбой или курицей. При желании насытить вкус и аромат блюда можно использовать смеси душистых трав, например итальянских, французских или средиземноморских. А как вы оцените гречку с грибами по этому рецепту? Поделитесь своим мнением в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости