Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная курица с брокколи и картошкой, запеченная в духовке 🥦

Вкусная курица с брокколи и картошкой, запеченная в духовке 🥦
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 3 шт.
Куриные крылья 1 кг
Луковица 1 шт.
Брокколи 500 г
Сметана 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец 2 щепотки
Оливковое масло 3 ст. л.
Базилик сушеный 1 щепотка
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мы будем готовить из 1 кг или 9 шт. куриных крыльев. Вы можете использовать любые другие части курицы, например, окорочка или отдельно голень и бедра. В целом подойдет любое другое мясо. К примеру, можете взять свинину, говядину или баранину. Куриные крылышки промываем.
  2. Если мясо замороженное, предварительно его размораживаем, промываем. Кладем в глубокую миску, добавляем две столовых ложки сметаны, перемешиваем. Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку прованских трав. По нашему опыту именно прованские травы идеально сочетаются со сметаной. Добавляем к крылышкам сметану, прованские травы.
  3. Добавляем щепотку сушеного базилика, одну чайную ложку петрушки. Базилик и петрушку можно использовать свежие. Еще отличным дополнением станет пару щепоток черного молотого перца. Все перемешиваем и оставляем мариноваться до востребования. Кстати, если есть время, выдержите мясо в сметанном соусе несколько часов, тогда после запекания оно получится еще более вкусным. Перемешиваем крылышки со сметаной и специями.
  4. Теперь займемся картофелем. Очищаем три клубня картофеля, промываем, нарезаем тонкими кольцами, посыпаем одной чайной ложки соли, перемешиваем. Мы больше никаких специй в картофель не добавляли. Вы же можете добавить еще что-то по своему усмотрению, например, приправу к мясу. Картофель чистим, нарезаем кружочками и солим.
  5. Подготовим брокколи. Мы приобрели упаковку брокколи, которые уже нарезаны порционными кусочками. Если у вас целый кочан, разделите его на соцветия и разрежьте каждое на 2-3 части. Брокколи разрезаем на соцветия.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Одним слоем выкладываем кольца картофеля. Сверху на картофель выкладываем куриные крылья. на смазанный растительным маслом противень выкладываем кружочки картофеля, а поверх него раскладываем куриные крылышки.
  7. Очищаем одну луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем кольца в миску из-под мяса, чтобы они пропитались сметанным маринадом, затем выкладываем на противень. Добавляем также немного лука.
  8. Между мясом кладем брокколи. Между кусочками курицы раскладываем брокколи.
  9. Накрываем противень фольгой, прокалываем всю его поверхность вилкой, чтобы воздух выходил и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку.
  10. Спустя это время достаем противень, снимаем фольгу. Курицу смазываем оливковым маслом, устанавливаем температуру духовки 180 градусов и отправляем в нее противень. Выдерживаем еще 10 минут и достаем. За несколько минут до готовности фольгу убираем, а крылышки смазываем оливковым маслом.
  11. Блюдо получается полностью готовым, курица румяной, можем подавать к столу. Застилаем порционные тарелки листьями салата, выкладываем картофель, мясо, брокколи и подаем каждому отдельно. Приятного аппетита. Ароматная курица с брокколи в духовке готовится, как видите, просто.

Видеорецепт

Если вас заинтересовал этот рецепт, то наверняка будет интересно понаблюдать за полным процессом его приготовления. Предлагаем вашему вниманию видеорецепт. Из него вы узнаете, как подготовить ингредиенты, увидите готовое блюдо. https://youtu.be/jEENjNyFEfo
Если воспользовались этим рецептом, в комментариях делитесь вашими отзывами о нем. Пишите свои варианты создания вторых блюд с брокколи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости