Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Необычайно вкусные котлеты с гречкой и фаршем 🥣

Необычайно вкусные котлеты с гречкой и фаршем 🥣
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • кухонные весы или мерный стакан;
  • 2 кастрюли;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • 2 плоские тарелки;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • кухонная лопатка;
  • терка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Гречневая крупа 1 стак.
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3-5 зубчиков
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1-2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Вода 3 стак.
Сливочное масло 20 г
Растительное масло для обжарки
Панировочная смесь 250 г

Пошаговое приготовление

Приготовление гречки

  1. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и поставьте на огонь. 1 стакан гречневой крупы переберите, чтобы убрать камешки, мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте гречку под проточной холодной водой. Промываем гречку.
  2. Закипевшую воду подсолите по вкусу и выложите в нее промытую крупу. Варим гречку на воде.
  3. Варите гречку до готовности на медленном огне 10-20 минут. Проверьте готовность гречки, проведя ложкой по дну. Если воды там нет или каша уже немного пристаёт к нему, значит, её можно снимать с плиты. Добавьте в гречку 20 грамм сливочного масла и дайте настояться полчаса. В готовую кашу добавляем немножко сливочного масла.
Знаете ли вы? Чтобы гречка была рассыпчатой и более ароматной, прежде чем варить, прокалите крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. На медленном огне этот процесс займет 3-4 минуты. Благодаря этому шагу гречка варится быстрее, но вы можете его пропустить.

Приготовление фарша

  1. 1 луковицу и 3-5 зубчиков чеснока мелко нарежьте. Измельчаем лук и чеснок.
  2. В глубокую миску выложите 500 грамм мясного фарша, 1 стакан отваренной гречки и нарезанные лук с чесноком. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. В миске соединяем мясной фарш, гречку, лук, чеснок, соль и перец.
  3. В фарш разбейте 1 яйцо. Тщательно размешайте всё руками. Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
  4. В отдельную плоскую тарелку насыпьте панировочную смесь. Также можно использовать муку или сухари. На отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
  5. Поочередно формируйте котлеты нужного размера и обваливайте их в панировочной смеси. Котлеты выкладывайте на отдельную тарелку. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжаривание котлет

  1. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  2. Выложите на сковороду котлеты. Обжаривайте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон.

Приготовление заправки

  1. 1 луковицу нарежьте мелким кубиком. Для подливы нарезаем мелко лук.
  2. 1 морковь натрите на крупной терке. Натираем морковь на терке.
  3. На ту же сковороду, на которой обжаривали котлеты, налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Обжариваем лук на растительном масле.
  4. К луку добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Добавляем к луку морковь и тушим еще несколько минут.
  5. На сковороду добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты (можете взять кетчуп) и 1 стакан воды. Доведите до кипения, пока смесь не начнет густеть. Добавляем томатную пасту, воду и готовим соус до загустения.

Тушение котлет

  1. Котлеты выложите в отдельную кастрюлю. Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюльку или утятницу.
  2. Залейте их заправкой из овощей и томатной пасты. Заливаем котлеты соусом.
  3. Отправьте на плиту тушиться 20-30 минут. Котлеты готовы. Приятного аппетита! Сочные котлеты с гречкой и фаршем готовы.

Видеорецепт

А детальнее ознакомиться с процессом приготовления таких котлет из гречки и фарша вам поможет этот подробный видеорецепт от опытной хозяйки. https://youtu.be/QtkhbJm1Ilo
Вы ознакомились с рецептом котлет с гречкой и фаршем в томатном соусе. Как видите, их приготовление не создает слишком много сложностей, а в итоге вы получите отличную альтернативу обычным и привычным мясным котлетам. Уважаемые читатели, пробовали ли вы уже повторить этот рецепт? Поделитесь своими впечатлениями ниже в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости