Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Азу из индейки с картофелем - сытное блюдо, которое придется по вкусу всем 🥘

Азу из индейки с картофелем - сытное блюдо, которое придется по вкусу всем 🥘
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • сотейник или сковорода-вок;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • чеснокодавка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Индейка 500 г
Картофель 4-5 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Соленые огурцы 4-6 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Чеснок 3-5 зубчиков
Петрушка пучок
Соль 0.5 ст. л.
Молотый черный перец щепотку
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Знаете ли вы? Для приготовления азу вы можете использовать разнообразные виды мяса, такие, как, например, говядина, баранина, свинина или телятина. Но советую вам попробовать приготовить азу с индейкой. Это мясо питательное, легкоусвояемое и низкокалорийное в отличие от остальных видов. Оно не оставляет чувства тяжести после приема пищи, а также лишних килограмм на вашей талии. Приятным бонусом станет польза для вашего здоровья из-за низкого уровня холестерина и высокого содержания ненасыщенных жирных кислот. Главное – выбрать свежее и качественное мясо. Не рекомендую покупать мороженую индейку, так как довольно сложно оценить пригодность замороженного мяса даже для опытной хозяйки. При покупке всегда ориентируйтесь на упругость, цвет и запах.

Пошаговое приготовление

  1. Филе грудки индейки промойте под проточной водой и оставьте обсыхать, пока вы займетесь картофелем. Возьмите четыре картофелины, очистите их и нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте туда две столовые ложки подсолнечного масла. На раскаленное масло высыпьте нарезанный картофель и жарьте его до полуготовности примерно десять минут. Нарезаем картофель соломкой и обжариваем.
  2. Индейку также нужно нарезать на продолговатые кусочки, толщиной не менее одного сантиметра. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Четыре соленых огурца нарежьте соломкой. Измельчите пучок петрушки и чеснок. Подготовьте сковороду-вок. Налейте на дно две столовые ложки подсолнечного масла и поставьте ее на большой огонь. разогреваем сковороду вок с растительным маслом.
  3. Высыпьте мясо на сковороду и обжарьте пять минут на сильном огне. Сначала обжариваем мясо индейки.
  4. Затем добавьте лук и сделайте тише огонь. Постоянно помешивайте мясо, готовьте до тех пор, пока оно не станет мягким. Добавляем к мясу лук.
  5. Затем добавьте три столовые ложки томатной пасты, соленые огурцы и картофель. Далее добавляем томатную пасту, огурцы и картофель.
  6. Высыпьте измельченную зелень и чеснок, а также добавьте пол-столовой ложки соли и щепотку молотого черного перца. Перемешайте и доведите до готовности. Солим блюдо, добавляем измельченную зелень.
  7. Подавать блюдо нужно горячим. Это полноценный гарнир с мясом, поэтому дополнить его можно соусом или же салатом из свежих овощей. Подаем азу из индейки горячим.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы увидите процесс приготовления в динамике и убедитесь в простоте рецепта национального татарского блюда. https://youtu.be/FSHnNCagnjw
Иногда хочется порадовать себя чем-то необычным. Азу – это традиционное татарское блюдо, которое готовят на огне. Но даже при отсутствии костра вы можете с легкостью сделать блюдо, ничем не уступающее по вкусу и аромату. Уверены, что данная вариация рагу не оставит равнодушным каждого, кто его попробует. Поэтому приступайте к готовке прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, с каким видом мяса вы предпочитаете готовить азу, и почему.

...

  • 0

Популярное

Последние новости