Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как правильно варить белую фасоль 🥣

Как правильно варить белую фасоль 🥣
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, эмалированная кастрюля, ложка, кухонные весы или мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Белая фасоль 200 г
Соль 5 г
Растительное масло 15 г
Чистая холодная вода 2 л

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно перебираем и замачиваем в холодной воде 200 грамм белой фасоли. Оставляем ее стоять в воде минимум 6-8 часов. Фасоль нужно промыть и предварительно замочить перед варкой.
  2. В эмалированную кастрюлю наливаем 600 грамм чистой холодной воды и пересыпаем постоявшую фасоль. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Заливаем фасоль водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и добавляем новую.
  3. Первую воду после закипания сливаем, а фасоль промываем чистой. Снова заливаем фасоль 600 граммами холодной воды и ставим на плиту. Доводим ко кипения на большом огне, а после закипания убавляем огонь на минимум. Когда вода закипела, добавляем в кастрюлю 15 грамм растительного масла. В процессе варки добавляем растительное масло.
  4. Варим фасоль до готовности в течение 55-60 минут. Варим фасоль минут 50.
  5. За 5 минут до готовности добавляем в кастрюлю 5 грамм соли. Теперь вы знаете, как варить белую фасоль.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Запомните, что несмотря на всю пользу белой фасоли этот продукт может быть противопоказан некоторым людям. Например, если у вас есть проблемы с ЖКТ, поджелудочной железой, печенью, желчным пузырем, то от употребления следует отказаться. Также не рекомендуется давать фасоль детям в возрасте до полутора лет.
  • Когда замачиваете фасоль, рекомендуется менять воду каждые три часа.
  • Обязательно следите при варке за уровнем воды. Количество воды должно быть больше, чем фасоли. Если она еще не готова, то доливайте воду в процессе.
  • Когда появляется пена – снимайте ее ложкой или шумовкой.
  • Не рекомендуется солить белую фасоль до полного приготовления. Иначе она станет жесткой.
  • Чтобы фасоль в процессе варки не стала темной и невкусной, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Из такого продукта можно готовить пюре, добавлять ее в супы и борщи, делать овощные котлетки.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам приготовить невероятно вкусную, нежную и мягкую белую фасоль. Такой продукт очень сытный и отлично подойдет на ужин в качестве гарнира. https://youtu.be/YVmjYjej0Ig
Фасоль является представителем семейства бобовых. Это продукт активно употребляли в пищу многие поколения. И это не случайно, ведь в фасоли содержится очень много полезных веществ, белка, витаминов и микроэлементов. Настоящим спасением фасоль становится для вегетарианцев. Этим продуктом можно с легкостью заменить мясо и не волноваться, что организм не получит необходимые вещества. Рецепт, который представлен в этой статье, является очень простым, и справиться с ним может любая хозяйка. А вы готовите блюда из фасоли? Какой сорт этого продукта вам нравится больше всего? Поделитесь своими отзывами и опытом в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости