Готовим брокколи и другие овощи на пару в мультиварке 🥦
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка «Редмонд», разделочная доска, нож, решетка для приготовления на пару.
Ингредиенты
картофель | 150 г |
морковь | 100 г |
цветная капуста | 50 г |
брокколи | 50 г |
вода | 300 мл |
соль | 1 ч. л. |
черный молотый перец | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Картофель в количестве 250 граммов очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске кубиками среднего размера.
- В чашу мультиварки «Редмонд» наливаем 300 мл воды и устанавливаем решетку для приготовления на пару.
- Выкладываем на помещенную в чашу мультиварки решетку нарезанный кубиками картофель.
- Две средние моркови, общим весом 100 граммов, очищаем от кожуры, моем под холодной проточной водой, нарезаем на рабочей поверхности вдоль одинаковыми частями средних размеров. Отправляем кусочки нарезанной моркови в чашу мультиварки, выкладываем ее на картофель.
- Цветную капусту в количестве 50 граммов моем под краном, нарезаем на разделочной доске: сначала отрезаем нижнюю часть соцветия, а затем нарезаем остальную часть по возможности крупными долями. Отправляем подготовленную цветную капусту к картофелю и моркови, которые уже находятся в мультиварке. Капусту брокколи промываем под проточной водой, даем влаге стечь, отрезаем нижнюю часть, разрезаем на соцветия, выкладываем в чашу мультиварки к остальным компонентам.
- Берем одну чайную ложку соли и солим продукты, находящиеся в мультиварке. Затем добавляем в чашу с овощами половину чайной ложки черного молотого перца.
- Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем функцию «овощи» и выставляем время 15 минут.
- Через 15 минут открываем крышку мультиварки, достаем чашу с приготовленными овощами. Выкладываем овощи на порционную тарелку, они не потеряли свой цвет, выглядят красиво и привлекают своим запахом. Можем смело угощать близких и друзей.
- Сверху овощи можно украсить любой нарезанной зеленью, предварительно мелко ее порезать.
Полезные советы
- При готовке овощей на пару они всегда получаются очень вкусными, диетическими. Это прекрасно подходит для людей, которые соблюдают диету.
- Такое приготовление овощей в мультиварке способствует сохранению в моркови, цветной капусте и брокколи максимальное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов.
- Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.
- Все овощи, которые вы собираетесь готовить на пару, должны быть высочайшего качества. Подпорченные овощи в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если дефекты вырезать перед применением, потеряют свою форму, а готовое блюдо будет выглядеть совсем не аппетитно.
Видеорецепт
Если вы желаете лучше познакомиться и узнать детали технологии приготовления овощей в мультиварке на пару, вам отлично поможет этот видеоматериал, который отображает полный процесс готовки без голосового сопровождения. https://youtu.be/2MKDhfnukkg Вопросы правильного, диетического питания становятся актуальными для людей, которые стремятся похудеть. Не менее важно такое питание и для соблюдающих пост в преддверие Пасхи. Попробуйте приготовить брокколи на пару в мультиварке. Вы поймете, что не ошиблись в выборе способа готовки.Напишите в комментариях о впечатлениях от овощного изделия. Расскажите, понравились ли овощи на пару вашим домочадцам.