3 простые начинки для тартильи на сковороде 🌮
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- венчик;
- миска или глубокая тарелка;
- силиконовая кисточка;
- лопатка;
- нож;
- разделочная доска;
- крупная терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 1 - 2 шт. |
Твердый сыр | 150 – 200 г |
Отваренный рис | 0, 5 стак. |
Стебель сельдерея | 1 черешок |
Зеленый лук | 5 – 6 перьев |
Копченая колбаса | 4 – 5 ломтиков |
Кукуруза консервированная | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Кунжут | 0, 5 ч. л. |
Приправа итальянские травы | по вкусу |
Копченая курица | 150 – 200 г |
Свежий помидор | 2 – 3 шт. |
Свежий укроп | маленький пучок |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень для подачи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
С сыром
- Разбиваем в миску одно крупное или два мелких куриных яйца. Слега солим, перчим и взбиваем венчиком до однородности.
- Смазываем взбитой яичной смесью всю поверхность лепешек. Удобнее всего делать это с помощью силиконовой кисточки.
- Сверху на лепешки высыпаем тонкий слой тертого твердого сыра. Сыр не должен доходить до краев примерно на 2 – 2,5 см.
- Складываем каждую лепешку пополам и тщательно прижимаем края.
- Подогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем сложенные пополам тортильи. Обычно на одну сковороду помещается две таких лепешки.
- Жарим без крышки на среднем огне до появления румяной корочки с каждой стороны. Подаем горячими на плоской тарелке, украсив зеленью (петрушкой, укропом). В качестве гарнира подойдут также нарезанные овощи (помидоры, огурцы) или овощной салат.
С рисом, колбасой и овощами
- Нарубим мелкими колечками 1 черешок свежего сельдерея и 5 – 6 перьев зеленого лука.
- Небольшими кубиками порежем 4 – 5 ломтиков копченой колбасы.
- Смешаем все ингредиенты с половиной стакана отваренного риса. Добавим столовую ложку консервированной кукурузы и 1 ч. л. горчицы. Все продукты аккуратно перемешаем в миске. Добавим 0,5 ч. л. семян кунжута, соль, итальянские травы.
- В эту же миску натрем на крупную терку 1 – 2 столовых ложки сыра. Еще раз перемешаем и выложим эту смесь на лепешки.
- Смажем горячую сковороду сливочным маслом, а затем будем жарить тортильи до зарумянивания. К столу блюдо подают еще горячим.
С курицей, томатами и сыром
- Копченое куриное филе очистим от кожицы, а мякоть нарежем маленькими кубиками.
- Свежие небольшие помидоры (2 - 3 шт.) порежем ломтиками средней толщины.
- Мелко нарубим маленький пучок свежего укропа. Добавим тертый сыр (2 – 3 ст. л.) и перемешаем все составляющие.
- Выложим начинку на тортильи, сложим их пополам, хорошо прижмем края и обжарим в разогретом сливочном масле с двух сторон.
Видеорецепт
Как нарезать продукты, как правильно размещать начинку на лепешках и другие моменты хорошо показаны на видео ниже. https://youtu.be/q403WVTVMH4Быстрее всего получится приготовить лепешки с сыром. Но если вы захотите начинить тортильи рисово-колбасной смесью или курицей с помидорами, то это тоже не займет много времени. Попробуйте каждый вид начинки. Напишите, какая понравилась вам больше всего. Поделитесь собственными рецептами в комментариях.