Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить тушенную фасоль - постный рецепт 🥣

Как приготовить тушенную фасоль - постный рецепт 🥣
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, кастрюля, ложка чайная, ложа столовая, мерный стакан, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Фасоль 1 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Вода 1 л
Растительное масло 6 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Чеснок 1-2 дольки
Укроп 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего необходимо отварить фасоль. Для этого возьмите 1 стак. сухой фасоли, залейте ее холодной водой и оставьте на 10-14 часов. За это время фасоль должна набухнуть. как приготовить фасоль
  2. Далее хорошо промойте фасоль, залейте 1 л воды и варите в течение 2-4 часов после закипания на небольшом огне. Отварите фасоль для приготовления блюда
  3. Очистите 2 крупных луковицы, нарежьте средними кубиками. Очистите 2 средних моркови, натрите на крупной терке. Для приготовления блюда нарежьте овощи
  4. Налейте на сковороду 6 ст. л. растительного масла и обжарьте на нем нарезанный лук в течение 3-4 минут. Далее добавьте натертую морковь и обжарьте до образования легкой золотистой корочки. Для приготовления блюда обжарьте ингредиенты
  5. Очистите 1-2 дольки чеснока и пропустите их через пресс и мелко нарубите ножом. Промойте 50 г укропа, мелко нарежьте ножом. К обжаренным овощам добавьте отваренную фасоль, измельченный чеснок, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. специй. Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  6. Хорошо все перемешайте, обжарьте все вместе 2-3 минуты. В конце добавьте 50 г нарезанного укропа, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Для приготовления блюда нарежьте укроп
  7. Фасоль готова, приятного аппетита. Как вкусно приготовить фасоль - пошаговый рецепт с фото

Рекомендации по приготовлению

  • Не солите фасоль в процессе варки, так она приготовится быстрее.
  • Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль.
  • Берите фасоль любых сортов, но помните, что разные сорта имеют разное время приготовления.
  • После добавления моркови можно добавить немного болгарского перца.
  • Для большей сочности можно добавить немного томатного сока и нарезанные помидоры.
  • Для остроты и пикантности модно добавить черного или красного молотого перца.
  • Подавайте фасоль в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также овощным салатам.

Видеорецепт

Посмотрите пошаговый видеорецепт для того, чтобы увидеть все процессы приготовления тушеной фасоли. https://youtu.be/ELYRMKKBfIg
Приготовьте это простое и вкусное блюдо, а в комментариях расскажите, понравился ли вам рецепт.

...

  • 0

Популярное

Последние новости