Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как правильно варить фасоль - два способа приготовления 🥣

Как правильно варить фасоль - два способа приготовления 🥣
Кухонная посуда: чашка, миска, трехлитровая кастрюля, крышка к кастрюле (для второго варианта), варочная поверхность.

Ингредиенты

Наименование Количество
Фасоль красная/белая 350 г
Вода фильтрованная 1500 мл

Пошаговое приготовление

Если варить фасоль по принципу «как получится», то результатом могут стать жесткие недоваренные фасолины. Или напротив, разварившиеся в пюре фасолевые бобы.

Классический метод варки с замачиванием

  1. В отдельной миске залить 350 г красной (белой) фасоли 750 мл холодной воды. Отставить миску с замоченными бобами на 8-10 часов. Эту операцию лучше проводить в вечернее время, но кому как удобно. как варить фасоль
  2. С разбухших за продолжительное время плодов слить жидкость. Хорошо промыть под проточной водой. Все о том как варить фасоль
  3. Переложить в удобную кастрюлю и вновь залить холодной водой в соотношении 1:4. Промойте фасоль под проточной водой
  4. Установить кастрюлю с содержимым на большой огонь. Дождаться закипания и уменьшить пламя до минимума. Как варить фасоль по пошаговому рецепту с фото
  5. Варить в кастрюле без крышки 60-90 минут в зависимости от сорта бобовых. Как правильно варить фасоль - два способа приготовления
Важно! Готовность определяют путем растирания боба между пальцами. Если плод мягкий и легко разминается, значит она уже сварилась.

Оперативный способ варки без замачивания

  • Промыть 350 г сухой фасоли в проточной воде.
  • Переложить в кастрюлю и залить 750 мл питьевой воды.
  • Поставить кастрюлю на конфорку с большим пламенем и вскипятить содержимое.
  • Дать фасоли прокипеть в воде 1-2 минуты.
  • Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите на час.
  • Спустя час или полтора, слить уже остывшую воду с фасоли.
  • Содержимое кастрюли промыть, вновь залить и варить точно так же, как при классической варке – дождаться закипания, убрать жар и варить без крышки около полутора часов.
Знаете ли вы? Если жидкость быстро выкипает, необходимый объем нужно восполнить горячей (кипящей) водой.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеосюжете наглядно демонстрируются два способа варки фасоли – с замачиванием на ночь и убыстренный вариант приготовления без длительного замачивания. Оба способа имеют право на существование, поскольку экспресс-метод занимает около двух часов времени. https://youtu.be/GjcpQRnIgZI Спасибо, что уделили время и ознакомились с основными принципами варки фасоли. Что нового вам удалось почерпнуть в пошаговом руководстве и что удивило больше всего? А как вы варите фасолевые бобы? Возможно, у вас есть собственный секрет, ускоряющий процесс приготовления основы для фасолевых блюд.
Поделитесь своими наработками с читателями. И не забудьте оставить отзыв о прочитанном рецепте. Разместите свой ответ в разделе комментарии и выскажите свое мнение об опубликованном рецепте. Ваше мнение для нас очень важно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости