Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные крабовые палочки в кляре с сыром 🧀

Как научиться готовить вкусные крабовые палочки в кляре с сыром 🧀
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • сковорода большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько мисок;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • чеснокодавилка;
  • мелкая терка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
крабовые палочки 6 шт.
куриное яйцо 1 шт.
твердый сыр 50 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 20-30 г
морская или поваренная соль по желанию
пшеничная мука 30-40 г
растительное масло 20-30 мл

Пошаговое приготовление

Сделаем начинку

  1. На мелкой терке измельчаем 50 г сыра, желательно твердых сортов. Натираем на терке сыр.
  2. Очищаем от шелухи три зубчика чеснока, после чего пропускаем их через чеснокодавилку. Смешиваем тертый сыр и чесночную массу, а затем добавляем к ним 20-30 г жирного майонеза. Не стоит добавлять слишком много майонеза, иначе начинка может выпадать при жарке крабовых палочек. Туда же добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем ингредиенты. При желании, в начинку можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Смешиваем сыр с майонезом и измельченным чесноком.

Сделаем кляр

  1. В отдельную неглубокую миску разбиваем одно куриное яйцо. выбиваем в миску яйцо.
  2. Туда же добавляем 30-40 г пшеничной муки и 1 щепотку соли. Также вполне допускается добавление таких специй, как молотая паприка, молотый черный перец, базилик, куркума, сушеная зелень. Добавляем к яйцу муку и соль.
  3. При помощи вилки или венчика размешиваем компоненты до получения однородной вязкой консистенции. Перемешиваем кляр до однородности.

Приготовим изделия

  1. Отправляем сковороду на средний огонь и заливаем в нее 20-30 мл растительного масла. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  2. Пока масло разогревается, аккуратно разворачиваем шесть крабовых палочек. При помощи чайной ложки выкладываем небольшое количество сырной начинки и аккуратно сворачиваем крабовую палочку, формируя из нее рулетик. Аналогичным образом поступаем с остальными палочками. Крабовые палочки разворачиваем, выкладываем на них начинку и сворачиваем обратно.
  3. Берем сформированный рулетик в руку, а затем хорошенько обваливаем его в кляре. Отправляем заготовку на раскаленное масло и принимаемся за остальные рулетики. Обмакиваем палочки в кляр и выкладываем на сковороду.
  4. Обжариваем изделие с каждой стороны по 20-30 секунд до тех пор, пока кляр хорошенько «схватится» и приобретет янтарный оттенок. Обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовое угощение выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем крабовые палочки в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Ароматные крабовые палочки в кляре с сыром станут отличной закуской.

Видеорецепт

Этот видеоролик предлагает пошаговый кулинарный урок, который поможет разобраться в несложной технологии приготовления крабовых палочек с сырной начинкой в кляре. https://youtu.be/og6sldIWJ4I
Точно следуя описанной рецептуре, у вас получится неимоверно вкусная и восхитительно ароматная закуска из крабовых палочек с сырной начинкой внутри и яичном кляре снаружи. От такого угощения сложно отказаться даже тогда, когда вы совершенно не голодны. Если есть желание, то поделитесь в комментариях, какую начинку вы используете для приготовления подобной закуски. И ни в коем случае не забудьте сообщить, что вы думаете о вкусовых качествах нафаршированных крабовых палочках в кляре, сделанных по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости