Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный постный салат с фасолью 🥗

Как научиться готовить вкусный постный салат с фасолью 🥗
Кухонная техника и утварь: 
  • открывалка для консервы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная плита;
  • сковорода с покрытием;
  • лопатка;
  • салатница;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
консервированная фасоль (красная) 1 банка
шампиньоны 400 г
репчатый лук 1 шт.
маринованный огурец (средний) 2 шт.
растительное масло (без запаха) 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка небольшой пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо открыть банку консервированной фасоли и слить из нее всю лишнюю жидкость. Для того, чтобы вода из банки не попала в салат, рекомендуем высыпать фасоль в дуршлаг и поставить ее стекать. Нам понадобится консервированная фасоль.
  2. 400 г шампиньонов необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой. Для удобства нарезайте грибы сразу кружочками, а уже после измельчайте их в тонкую соломку. Если же вы приобрели гладкие и красивые грибочки с белой шапочкой, тогда их можно не очищать. Грибы нарезаем тоненькими слайсами.
  3. Сковороду поставьте на огонь и немного подогрейте, затем, не добавляя в нее масло, высыпьте подготовленные грибы обжариваться. Постоянно помешивайте грибы, чтобы они не пригорели, а лишняя жидкость испарилась. Обжариваем грибы на сковороде до полного испарения жидкости.
  4. Пока грибы обжариваются на сухой сковороде, вымойте и нарежьте лук мелкими кубиками. В случае, если у вас нет сковородки со специальным покрытием, можете добавить немного растительного масла в самом начале или же обжарить грибы на сливочном масле. Измельчаем лук.
  5. Когда вся жидкость из сковороды испарилась, к грибам можно добавить 2-3 ст. л. растительного масла (повторно наливать не нужно), а также измельченный лук, перемешайте ингредиенты и обжаривайте их до золотистой корочки. Добавляем лук на сковороду к грибам.
  6. Нарежьте соленые огурцы слайсами, а после соломкой. Огурцы можно брать как консервированные, так и бочковые. Во время того, как вы будете подсаливать салат, убедитесь в том, что нарезанный огурец не слишком соленый, иначе блюдо будет испорчено. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  7. Мелко нарежьте петрушку. Вместо петрушки можно добавить любую другую зелень на ваше усмотрение. Измельчаем петрушку.
  8. Обжаренные грибы с луком остудите до комнатной температуры, а затем отправьте их в салатницу, где вы будете замешивать салат. Грибы с луком выкладываем в салатник.
  9. Далее к грибам и луку добавьте измельченные огурцы, петрушку и консервированную фасоль. Добавляем к шампиньонам фасоль, измельченную зелень.
  10. Добавьте немного черного молотого перца и мелкой соли, перемешайте ингредиенты. Вновь добавлять масло не следует, в противном случае блюдо будет слишком жирным. Салат готов, и его можно подавать к столу. Солим, перчим блюдо, и наш постный салат с фасолью готов.

Видеорецепт

Приготовить необычный постный салат с фасолью можно и с использованием других овощей. В частности, один из отличных рецептов подобного блюда вы можете просмотреть на этом видео. https://youtu.be/kW0LvBZxNqU
Уважаемые кулинары, понравился ли вам рецепт данного салата? Часто ли вы готовите различные низкокалорийные салаты с добавлением фасоли? Какое холодное блюдо с фасолью является вашим любимым? Делитесь своими проверенными рецептами легких салатов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости