Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как сделать дома тайское мороженое 🍧

Как сделать дома тайское мороженое 🍧
Кухонная техника и утварь:
  • пластиковый поднос;
  • деревянная лопатка;
  • морозильная камера;
  • пиала или стакан для подачи мороженого;
  • вилка;
  • емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливки 33% 200 мл
Клубника 3 шт.
Киви 30 г
Черешня 5 шт.
Абрикос 1 шт.
Сгущенное молоко 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем клубнику (3 шт.) хорошенько моем и очищаем от «хвостиков». Кусочек киви (примерно 30 г) также очищаем от кожуры и моем. Кладем фрукты в тарелку и доводим до консистенции пюре с помощью вилки. Разминаем вилкой в пюре клубнику и киви.
  2. Затем в емкость с измельченными киви и клубникой добавляем 100 мл 33%-х сливок и 2 ст. л. сгущенного молока. Добавляем к фруктовому пюре сливки и сгущенку.
  3. Тщательно перемешиваем данную заготовку. Перемешиваем массу.
  4. Затем полученную смесь выкладываем на чистый и сухой пластмассовый поднос и распределяем по нему тонким равномерным слоем при помощи лопатки. Затем ставим поднос в морозильную камеру примерно на 30 минут. Лопаткой распределяем массу тонким слоем по противню либо подносу.
  5. То же самое проделываем затем (или параллельно) с черешней (5 шт.) и абрикосом (1 шт.): моем, очищаем от косточек, измельчаем до состояния пюре, смешиваем со сливками (100 мл) и сгущенным молоком (2 ст. л.). таким же образом смешиваем другие фрукты со сливками.
  6. Равномерно распределяем по подносу и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Отправляем массу в морозилку.
  7. Через указанный промежуток времени достаем поднос из морозильной камеры. Условно разделяем замерзшую фруктово-сливочную массу на несколько полосок при помощи ножа или лопатки. Ножом либо лопаткой делим застывшее мороженое на полоски.
  8. Затем каждую из полосок «поддеваем» с помощью лопатки и начинаем соскребать с противня, заворачивая при этом в ролл. Аккуратно скручиваем лопаточкой небольшие рулетики из мороженого.
  9. Получившиеся роллы ставим вертикально в неширокую пиалу или стакан. Мороженое необходимо кушать сразу же после приготовления, иначе тонкие роллы начнут таять и ломаться. Приятного аппетита! тайское мороженое готово.

Украшение и подача блюда

При подаче такое мороженное можно украсить веточкой свежей мяты, полить топингом, ликером (если лакомство кушает взрослый), посыпать орешками, разноцветными драже, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой печенья. Для приготовления тайского мороженого вы можете использовать абсолютно любые комбинации ягод и фруктов. Главное, чтобы консистенция фруктово-сливочной смеси позволяла намазать ее на противень тонким слоем.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует готовить такое мороженое, можно в данном видео. https://youtu.be/xBUYWdaUGwI
Мороженое, сделанное таким способом, имеет невероятный вкус и способно прямо-таки вызвать гастрономический экстаз! А любите ли вы экспериментировать и готовить блюда тайской кухни? Оставляйте свои комментарии.

...

  • 0

Популярное

Последние новости