Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную рисовую кашу с тыквой 🎃

Как научиться готовить вкусную рисовую кашу с тыквой 🎃
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, разделочная доска, кухонные весы, кастрюля, половник, порционные тарелки для подачи к столу.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 1 л
Тыква 500 г
Рис 200 г
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Хорошо промываем 200 г риса под проточной водой до состояния прозрачной воды. Рис нужно тщательно промыть.
  2. Очищаем тыкву от кожуры и при помощи весов отмеряем 500 г. Нарезаем тыкву кубиками размером примерно 1 см на 1 см. Тыкву чистим и нарезаем на кусочки.

Варим кашу

  1. В кастрюлю выливаем 1 л молока и доводим до кипения при периодическом помешивании, чтобы молоко не пригорело. Доводим молоко до кипения.
  2. В кипящее молоко добавляем порезанную тыкву, 2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. Огонь убавляем до среднего уровня. выкладываем в кипящее молоко тыкву, добавляем соль и сахар.
  3. После закипания молока с тыквой снимаем с поверхности варева молочную пенку и добавляем 200 г промытого риса. Убавляем огонь до минимума. Добавляем рис.
  4. Томим кашу на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Томим кашу на маленьком огне.
  5. Убираем кашу с огня и снимаем с поверхности молочную плёнку. Снимаем кашу с плиты и убираем молочную пенку.
  6. В готовую кашу добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой 5 минут для полного набухания риса. Добавляем в кашу масло.
  7. Раскладываем кашу в порционные тарелки для подачи к столу. Вкусная рисовая каша с тыквой готова.
По желанию, при подаче к столу в порционные тарелки можно дополнительно положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Знаете ли вы? Тыква содержит белка больше, чем перепелиные яйца, так как в 100 граммах тыквы содержится 1 грамм белка. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин участвует в заживлении ран, ожогов, язв, а также полезен для здоровья глаз. Тыква ускоряет процесс усвоения пищи и нормализует метаболизм. Также она препятствует накоплению организмом жировых клеток, что очень важно для людей, которые контролируют свой вес. Диетологи рекомендуют употреблять тыкву при желчнокаменной болезни, туберкулезе, запоре, атеросклерозе, подагре, нервных расстройствах и бессоннице. Мякоть тыквы рекомендуют беременным, детям и всем для выведения из организма холестерина, токсинов, шлаков, она нормализует работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск гипертонии.

Видеорецепт

В предложенном видео вы сможете воочию ознакомиться с рецептом приготовления рисовой каши с тыквой на молоке. Автор подробно рассказывает, как готовится каша, и даёт полезные рекомендации, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее. https://youtu.be/xezEO_UENwk
Как видно из рецепта, приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи очень просто, легко и быстро. А для того, чтобы процесс варки занял минимум времени, вы можете заранее провести подготовительный этап: очистить и нарезать тыкву и промыть рис можно накануне вечером. Полезные свойства тыквы поражают своим разнообразием. Так что если вы ещё сомневаетесь, готовить данную кашу или нет, то отбросьте все сомнения прочь. Соблюдая все рекомендации статьи, вы сможете без труда приготовить отличный полезный завтрак или ужин. А если вы уже варили кашу по этому рецепту, то напишите о результате труда. Близким понравился рецепт? А может, в процессе приготовления вы внесли в рецепт свои коррективы? Напишите обо всём этом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости