Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные крабовые палочки в кляре 🦀

Как научиться готовить вкусные крабовые палочки в кляре 🦀
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, венчик, лопатка, миска, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крабовые палочки 600 г
Яйца куриные 2 шт.
Базилик сушеный (измельченный) 0,5 ч. л.
Горчица 2 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим кляр. Для этого возьмем мисочку или глубокую тарелку и разобьем туда яйца. Добавляем соль, перец по вкусу, базилик, горчицу и немного все перемешиваем. Выбиваем в миску кляр и добавляем соль, специи, горчицу.
  2. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Добавляем майонез, перемешиваем.
  3. Вводим муку и хорошо все размешиваем. Следим за тем, чтобы не было комочков. Добавляем муку и доводим кляр до однородности.
  4. Крабовые палочки должны быть предварительно разморожены и очищены от упаковки. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  5. Обмакиваем каждую крабовую палочку в подготовленном кляре и выкладываем жариться на сковородку. Крабовые палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.
  6. Когда палочки в кляре подрумянились с одной стороны, переворачиваем их и обжариваем с другой до румяной корочки. Обжариваем палочки с обеих сторон.
  7. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем к столу в теплом виде. Можете украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита! Крабовые палочки в кляре это отменная закуска.

Варианты приготовления

Крабовые палочки в кляре можно приготовить и другими способами:
  • Можете в тесто для кляра добавить натертый на терке твердый сыр.
  • Можно добавлять в кляр немного пива.
  • Иногда добавляют чеснок или лук в тесто.
  • Перед обмакиванием в кляр крабовые палочки можно немного промариновать в лимонном соке.
  • В некоторых рецептах крабовые палочки обмакивают в кляр, затем в панировочные сухари.
  • Можно из крабовых палочек делать небольшие рулетики с начинкой из чеснока с сыром, а затем обмакивать в кляр и обжаривать.
  • По своему вкусу вы можете экспериментировать с добавлением любимых специй и пряных трав. В такое блюдо хорошо подойдет орегано, сушеная петрушка, кунжут.
  • Вместо майонеза, по желанию, можете использовать воду или свежее молоко.
  • Иногда в кляр добавляют немного томатной пасты.
  • Для приготовления кляра можно вместе с пшеничной мукой использовать кукурузную.
  • Для кляра белки яиц можно отделять от желтков, отдельно взбивать, а потом соединять.
  • Выкладывать на тарелку такие палочки можно со свежим или зеленым огурчиком, помидором или лимоном.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления крабовых палочек в кляре. Автор этого видеосюжета рассказывает и показывает, как можно быстро и легко приготовить отличную закуску. https://youtu.be/DjkRNLp9btI
Уважаемые читатели, любите ли вы готовить блюда с крабовыми палочками? Предлагаем пожарить крабовые палочки в кляре по пошаговому рецепту с фото. Приглашаем вас к обсуждению этого рецепта. Что бы вам хотелось добавить еще в это блюдо? Какие специи или пряные травы вы можете порекомендовать? Ждем ваши комментарии и предложения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости