Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рассыпчастая гречка с нежной и ароматной подливой с мясом 🥣

Рассыпчастая гречка с нежной и ароматной подливой с мясом 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • чайник для нагревания воды;
  • две сковороды;
  • лопатки;
  • тарелка для готового блюда;
  • ложка для подливы;
  • газовая или электрическая плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мякоть свинины 400-500 г
Томатная паста 40-50 г
Мука 25 г
Лук 100-120 г
Морковь 70-80 г
Чеснок 2 зубка
Гречневая крупа 250 г
Горячая вода для подливы и отваривания гречки
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зира и кинза по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовим подливу с мясом

  1. Нарежьте 400-500 г мякоти свинины на некрупные полоски. Можно и кубиком – все зависит от ваших предпочтений. Нарезаем свинину кусочками.
  2. Нарежьте 70-80 г моркови тонкими полосками. Если спешите – можно натереть ее на крупной терке, но резанная морковь будет вкуснее. Морковь можно нарезать тонкой соломкой.
  3. Порежьте 100-120 г лука четверть кольцами. Мелко порубите 2 зубка чеснока. Лук режем четвертькольцами.
  4. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Затем добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до румяности – около 10 минут. Не забывайте помешивать. Обжариваем на сковороде мясо.
  5. Теперь добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавляем к мясу лук и вскоре после него чеснок.
  6. Выложите к мясу нарезанную морковь, перемешайте и обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавляем на сковороду морковь.
  7. Затем добавьте 40-50 г томатной пасты, перемешайте и оставьте тушиться на пару минут. Добавляем томатную пасту.
  8. Затем залейте содержимое сковороды горячей водой, посолите, добавьте черный молотый перец, зиру и кинзу. Перемешайте подливу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 50-60 минут на самом слабом огне. Добавляем воду и приправы.
  9. За 15 минут до конца приготовления добавьте в подливу 25 г муки, хорошо перемешайте. Благодаря этому она станет гуще. Чтобы загустить подливу, добавляем в нее муку.

Приготовим гарнир

  1. Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, затем выложите не нее 250 г промытой гречневой крупы. Обжаривайте в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Так каша будет вкуснее. Гречку сначала обжариваем на сковороде.
  2. Залейте крупу на сковороде горячей водой. Ее уровень должен быть на 2 пальца выше гречки. Добавьте соль, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Добавляем воду и варим гречку до готовности.
  3. Как только греча впитает всю воду, перемешайте кашу, и снимайте с огня. Готовую кашу перемешиваем.
  4. Выложите на тарелку немного гречневой каши. Поверх каши выложите немного мяса и овощей, затем полейте гречку небольшим количеством самой подливы. При желании, можно украсить блюдо мелко рубленой свежей зеленью. Все готово, гречку с подливой с мясом можно подавать к столу. Приятного аппетита! Такая гречка с подливой с мясом это отменной второе блюдо.

Видеорецепт

В этом видеоролике демонстрируется процесс приготовления гречки с подливой с мясом. Подробно показано и рассказано, как приготовить подливу с мясом и овощами, и сам гарнир в виде гречневой каши. https://youtu.be/HHRa1oG3MUA
Гречка с подливой с мясом – традиционное и распространенное блюдо. Это просто, вкусно, и полезно. Зира и кинза в приведенном рецепте делают подливку и мясо ароматным, добавляют интересные нотки во вкус, превращая повседневное блюдо в весьма необычное. Также вкусно будет приготовить его с добавлением кориандра и кумина. Вам понравился приведенный рецепт? Какие специи вы использовали? Или решили обойтись вовсе без них? Результат оправдал ваши ожидания? Если у вас есть идеи, как дополнить или улучшить этот способ приготовления гречки с подливой с мясом, или свой необычный рецепт этого блюда – делитесь вашими знаниями в комментариях!

...

  • 0

Популярное

Последние новости