Как научиться готовить вкусный постный салат с крабовыми палочками 🥗
- 3 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, глубокая вместительная миска, дуршлаг или мелкое сито, деревянная разделочная доска, острый кухонный нож, салатница.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
пекинская капуста | 7-8 листьев |
огурец крупного размера | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 1 банка |
крабовые палочки | 300 г |
постный майонез | 80-100 г |
Пошаговое приготовление
- Пекинскую капусту разбираем на листья и выбираем из них 7-8 самых лучших и мясистых. Каждый лист нарезаем на 4-5 тонких полос, а затем мелко шинкуем их.
- Измельченные пекинские листья отправляем во вместительную миску, а затем слегка мнем чистыми руками, чтобы капуста пустила сок.
- Свежий огурец крупного размера разрезаем вдоль на 4-6 равных частей, в зависимости от толщины овоща. Затем нарезаем огурец тонкой соломкой.
- Крабовые палочки в количестве 300 г очищаем от пленки, после чего разрезаем каждую палочку вдоль на две равные части. Затем наискосок шинкуем крабовые палочки на тонкие пластины.
- Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску к капустным листьям.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, а затем высыпаем ее к остальным составляющим. Рекомендую откинуть кукурузу на дуршлаг или мелкое сито, чтобы максимально избавиться от сока.
- Туда же добавляем 80-100 г постного майонеза, а затем солим и перчим салат в соответствии с личным вкусом.
- Тщательно все размешиваем, после чего даем возможность ингредиентам пропитаться майонезом в течение 10-15 минут. Готовый салат перекладываем в салатницу и подаем на стол. При желании, изделие можно украсить листьями свежей петрушки или кинзы.
Знаете ли вы? Если вы желаете приготовить не постное блюдо, тогда дополнительно добавьте в салат 3-4 отварных куриных яйца и заправьте ингредиенты обычным майонезом.
Видеорецепт
Просмотрев представленный видеоролик, вы постигнете несложную методику приготовления постного салата на основе крабовых палочек и листьев пекинской капусты. В нем профессиональный кулинар демонстрирует весь процесс готовки от начала и до конца, а также делится своим опытом и дает много полезных советов, которые будут очень кстати для новичков в кулинарном деле. https://youtu.be/HLIrE4LpF5oТеперь вы знакомы с основными принципами приготовления постного салата на основе крабовых палочек. Подобное угощение можно использовать, как самостоятельное блюдо во время Великого поста, или же подавать вместе с другими постными блюдами. Не забывайте оставить свой отзыв касательно вкусовых данных салата, сделанного согласно вышеописанным инструкциям. Приятного аппетита!