Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную печень по царски 🥩

Как научиться готовить вкусную печень по царски 🥩
Кухонная техника и утварь: 
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания объемом 1,5 литра, размер 12 см×28 см;
  • сковорода с крышкой;
  • мясорубка;
  • терка;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • кулинарная фольга.

Ингредиенты

Название  Количество
Печень куриная 700 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крупа манная 120 г
Молоко 120 мл
Сыр твердый 150 г
Лук репчатый средний 3 шт.
Морковь 3 шт.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Смесь прованских трав 1 щепоть
Масло растительное 70 мл
Сухари панировочные 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка и обработка печеночной массы

  1. Хорошо вымойте 700 граммов куриной печени. Удалите жир и жилки. Пропустите ингредиент через мелкое сито на мясорубке в глубокую миску. Можно брать свиную или говяжью печень в таком же количестве. Но из куриного субпродукта получается самое нежное блюдо. куриную печень пропускаем через мясорубку.
  2. Добавьте к молотой печени 120 граммов манной крупы. Хорошо размешайте. В печеночную массу добавляем манку.
  3. Влейте к массе 120 мл свежего молока. Добавляем молоко.
  4. Вбейте 1 куриное яйцо, перемешайте содержимое миски до однородного состояния. Добавляем яйцо.
  5. Посолите и поперчите массу по вкусу, всыпьте 0,5 чайной ложки сушеной зелени базилика. Тщательно вымешайте. Добавляем специи и перемешиваем печеночную массу

Подготовка овощей

  1. Очистите и нарежьте полукольцами 3 луковицы среднего размера. Выложите нарезанный лук в 50 мл растительного масла на хорошо разогретую сковороду. На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
  2. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке 3 средние моркови. Высыпьте тертую морковку к луку, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, тушите овощную смесь (15-20 минут) до готовности на маленьком огне, периодически помешивая. натираем на терке морковь и добавляем к луку.
  3. Посолите овощи по вкусу, добавьте 1 щепоть черного молотого перца и 1 щепотку смеси «Прованских трав». Размешайте. В состав овощной смеси можно вводить другие пряные травы и специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, шафран, куркуму, измельченную свежую зелень укропа, петрушки. Солим и перчим овощи.

Сборка и запекание

  1. Прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 литра (размер 12 см×28 см) застелите фольгой, смажьте растительным масло (20 мл), обсыпьте панировочными сухарями (2 столовые ложки). Форму для запеканки застилаем фольгой, смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
  2. Выложите в форму половину овощной смеси. Разровняйте поверхность ложкой или кулинарной лопаточкой, одновременно слегка уплотняя слой лука и моркови. Перед закладыванием овощи не нужно охлаждать. Выкладываем на дно формы половину овощей.
  3. Вылейте в форму половину печеночной смеси. Посыпьте ее 150 граммами крупно натертого сыра. Поверх массы из печени аккуратно положите вторую половину овощей. Аккуратно выровняйте поверхность. Выливаем поверх овощей половину печеночной массы.
  4. Запекайте при температуре 180°С примерно 1 час 10 минут – 1 час 20 минут. выпекаем печеночную запеканку.
  5. Готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Такая печень по-царски украсит любой праздничный стол.
Запеканку «Печень по-царски» можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При приготовлении к праздничному столу в блюдо можно добавить слой жареных грибов. Это сделает печеночный «торт» еще вкуснее.

Видеорецепт

Это – одно из лучших видео руководств о приготовлении необычной вкусной запеканки из печени и овощей. Подробный показ, доступные объяснения кулинара помогут вам полностью освоить технологию. https://youtu.be/cBNESD9j0i8
Воспользуйтесь подробным рецептом с фотографиями и видеоуроком, и приготовьте к праздничному столу ароматное и вкусное блюдо. Какие вторые блюда или закуски из печени птицы и овощей готовите вы? Будем благодарны за советы, дополнения и удачные рецепты, оставленные вами в комментариях ниже.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости