Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную подливу из печени 🍲

Как научиться готовить вкусную подливу из печени 🍲
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, терка.

Ингредиенты

Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Печень куриная свежая 1 кг
Масло растительное рафинированное 4 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сметана 20 % жирности 500 мл
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Две небольшие луковицы измельчаем на мелкие кусочки. Лук можно сделать любой желаемой величины, в зависимости от предпочтений: кольцами, четвертькольцами, кубиками. На конечный вкус блюда это влиять не будет. Как готовится подлива из печени
  2. Небольшую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Разогреваем сковороду на большом огне, добавляем 2 столовые ложки рафинированного масла. На разогретую с маслом сковороду выкладываем измельченный лук до образования золотистой корочки. Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Когда лук станет прозрачным и обретет золотистый оттенок, добавляем к нему тертую морковь. Жарим все вместе 10 минут, пока морковь не размякнет. Спустя время выключаем огонь и перемещаем зажарку в отдельную емкость. Для приготовления блюда обжарьте ингредиенты

Подготовка печени

  1. Один килограмм куриной печени нарезаем мелкими кусочками. Можно использовать также говяжью или свиную печень. Для приготовления блюда нарежьте печень
  2. Толстостенную сковороду ставим разогреваться с двумя ложками растительного масла. Нарезанную куриную печень обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут. Для приготовления блюда обжарьте печень
  3. Когда печень изменит сок и выпустит лишнюю влагу, добавляем к ней подготовленную овощную зажарку, тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. Добавляем к печени с овощами 500 мл жидкой 20% сметаны, тщательно смешиваем ее с ингредиентами. Для приготовления блюда добавьте сметаны
  5. Туда же высыпаем 2 столовые ложки белой пшеничной муки, продолжаем помешивать блюдо и тушить на медленном огне 3 минуты. Как научиться готовить вкусную подливу из печени
  6. Вливаем на сковороду 100 мл кипяченной воды. На этом же этапе печень нужно посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить специи и травы. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут. После выключения огня даем блюду немного постоять. После чего подаем к столу к любому желаемому гарниру. подлива из печени готова

Видеорецепт

В данном видео показан простой рецепт приготовления нежной куриной печени с сметанной подливой. https://youtu.be/fWmW53HLYnE

Варианты подачи блюда

К такой вкусной и нежной куриной печени важно подобрать правильный гарнир, который подчеркнет ее неповторимый вкус и будет хорошо с ней сочетаться. Рассмотрим самые удачные способы подачи печени с подливой.
  • Лучше всего печень будет сочетаться с картошкой и блюдами из нее. Отлично подойдут картофельное пюре, запеченная картошка по-деревенски или попросту обжаренная на сковороде. Сочная овощная подлива дополнит вкус картофеля и будет отлично с ним сочетаться. Украсить такое блюдо можно мелкое порубленной свежей зеленью.
  • Еще один вариант, с которым можно употреблять печень с подливой – рисовая каша. Сам по себе рис не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему отлично подчеркнёт нежную куриную печень. В качестве дополнения в таком случае можно использовать соевый соус.
  • Хорошо сочетается печень с подливой и с гречневой кашей. Также при тушении подливы можно использовать немного грибов шампиньонов.
Дорогие читатели, а как вам такой способ приготовления куриной печени и подливки из нее? Делитесь вашим впечатлением в комментариях.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости