Как научиться готовить вкусную печень в сметане с луком на сковороде 🍲
- 3 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, мерный стакан, 2 глубокие сковороды, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
печень говяжья | 700 г |
сметана | 150 г |
лук репчатый | 4-5 шт. |
масло растительное | 50-65 мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовления промойте 700 г говяжьей печени под холодной проточной водой, после чего обсушите бумажными полотенцами. По необходимости, удалите с помощью ножа тонкую пленку и сосуды. На разделочной доске нарежьте печень небольшими кусочками.
- В глубокую сковороду налейте примерно 40-50 мл растительного масла и слегка разогрейте его. Затем выложите в сковороду нарезанную печень и обжарьте ее на среднем огне, помешивая лопаткой. Спустя 10 минут готовки присыпьте печень солью по вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень еще примерно 10 минут.
- Тем временем очистите 4-5 шт. репчатого лука от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. В отдельную глубокую сковороду налейте примерно 10-15 мл растительного масла, слегка разогрейте и выложите в нее лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
- В сковороду с печенью добавьте примерно 150 г сметаны и хорошо перемешайте лопаткой. Посыпьте печень черным молотым перцем по вкусу. По желанию, вы можете использовать другие специи и пряные травы.
- Обжаренный румяный лук пересыпьте в сковороду с печенью и хорошо перемешайте. Готовьте все вместе на медленном огне еще около 10 минут. По необходимости, добавьте еще немного соли в блюдо.
- Промойте небольшой пучок свежей зелени под проточной водой. Вы можете использовать любую зелень по вкусу, хорошо подойдет петрушка. Измельчите зелень с помощью ножа на разделочной доске и добавьте к печени в конце готовки. Аккуратно все перемешайте и дайте блюду немного настояться под крышкой перед употреблением.
Видеорецепт
Как приготовить говяжью печень в нежном сметанном соусе, вы можете подробнее посмотреть на видео. https://youtu.be/YlQySf62lDAТушеная печень в ароматном сметанном соусе получается очень нежной и сытной. Если вы все еще сомневаетесь в приготовлении такого пикантного изысканного блюда, то скорее берите этот рецепт и радуйте своих домочадцев полезной и вкусной едой. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, какой вид печени вам больше всего по вкусу, и какие специи вы используете для утонченного блюда.