Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную печень в сметане с луком на сковороде 🍲

Как научиться готовить вкусную печень в сметане с луком на сковороде 🍲
Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, мерный стакан, 2 глубокие сковороды, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

печень говяжья 700 г
сметана 150 г
лук репчатый 4-5 шт.
масло растительное 50-65 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовления промойте 700 г говяжьей печени под холодной проточной водой, после чего обсушите бумажными полотенцами. По необходимости, удалите с помощью ножа тонкую пленку и сосуды. На разделочной доске нарежьте печень небольшими кусочками. Готовим печень в сметане с луком на сковороде
  2. В глубокую сковороду налейте примерно 40-50 мл растительного масла и слегка разогрейте его. Затем выложите в сковороду нарезанную печень и обжарьте ее на среднем огне, помешивая лопаткой. Спустя 10 минут готовки присыпьте печень солью по вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень еще примерно 10 минут. Для приготовления блюда обжарьте ингредиенты
  3. Тем временем очистите 4-5 шт. репчатого лука от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. В отдельную глубокую сковороду налейте примерно 10-15 мл растительного масла, слегка разогрейте и выложите в нее лук. Обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. Для приготовления блюда обжарьте лук
  4. В сковороду с печенью добавьте примерно 150 г сметаны и хорошо перемешайте лопаткой. Посыпьте печень черным молотым перцем по вкусу. По желанию, вы можете использовать другие специи и пряные травы. Для приготовления блюда добавьте сметану
  5. Обжаренный румяный лук пересыпьте в сковороду с печенью и хорошо перемешайте. Готовьте все вместе на медленном огне еще около 10 минут. По необходимости, добавьте еще немного соли в блюдо. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  6. Промойте небольшой пучок свежей зелени под проточной водой. Вы можете использовать любую зелень по вкусу, хорошо подойдет петрушка. Измельчите зелень с помощью ножа на разделочной доске и добавьте к печени в конце готовки. Аккуратно все перемешайте и дайте блюду немного настояться под крышкой перед употреблением. печень в сметане с луком на сковороде готова
Для приготовления этого ароматного и сытного блюда вы можете использовать любую другую печень – куриную, индюшиную, свиную. Причем печень птицы готовится значительно быстрее. По желанию, можете добавить к луковой поджарке тертую морковь и немного чеснока. Это разнообразит и еще больше насытит блюдо. Чтобы сделать сметанный соус гуще, можете обвалять печень перед началом приготовления в пшеничной муке. Говяжья печень в сметанном соусе подойдет для любого гарнира – картофельного пюре, каши по вашему вкусу, отварного риса или макарон. В качестве дополнения уместным будет легкий овощной салат или консервированные овощи.

Видеорецепт

Как приготовить говяжью печень в нежном сметанном соусе, вы можете подробнее посмотреть на видео. https://youtu.be/YlQySf62lDA
Тушеная печень в ароматном сметанном соусе получается очень нежной и сытной. Если вы все еще сомневаетесь в приготовлении такого пикантного изысканного блюда, то скорее берите этот рецепт и радуйте своих домочадцев полезной и вкусной едой. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта. Расскажите, какой вид печени вам больше всего по вкусу, и какие специи вы используете для утонченного блюда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости