Простые, вкусные и нежные блины с куриной печенью 🥞
- 4 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- столовая и чайная ложка;
- варочная поверхность;
- сковорода;
- лопатка;
- кастрюля с крышкой;
- сито;
- глубокая миска;
- венчик;
- половник;
- силиконовая кисть;
- плоская тарелка;
- шумовка;
- острый нож;
- доска для нарезки;
- крупная терка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 320 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 3 стак. |
Соль | 1,5 ст. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Сливочное масло | 90-120 г |
Куриная или любая другая печень | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сода | 1/2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Сперва занимаемся подготовкой печени. В кастрюлю наливаем примерно 1 л воды и выкладываем 500 г куриной печени. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем, пока жидкость закипит. После закипания варим не более 12-15 минут. После того, как вода закипит, ее необходимо посолить, добавив в кастрюлю 1 ст. л. поваренной соли.
- Пока готовится печень, занимаемся подготовкой теста для блинов. Предварительно просеиваем 320 г пшеничной муки в глубокую миску.
- К муке добавляем 2 куриных яйца и 1,5 стакана молока комнатной температуры. Добавляем также 1/2 ст. л. соли, 5 ст. л. растительного масла.
- Все хорошенько перемешиваем венчиком.
- Тесто получается очень густым, поэтому разбавляем его еще 1,5 стаканами теплого молока. Продолжаем все перемешивать венчиком до однородной консистенции. В тесте не должно оставаться комков.
- В конце замешивания теста добавляем 1/2 ч. л. пищевой соды и все перемешиваем. Соду гасить уксусом нет надобности.
- Разогреваем на среднем огне сковороду. Выпекаем блины с одной только стороны, наливая тесто на сковороду половником.
- Плоскую тарелку необходимо смазать сливочным маслом, поскольку на нее будем выкладывать первый блин, переворачивая его незапекшейся стороной.
- После этого требуется смазывать все последующие блины сливочным маслом. Делать это необходимо для того, чтобы блины не получались сухими.
- Шумовкой достаем из кастрюли готовую печень и даем ей немного остыть.
- Нарезаем мелкими кубиками крупный репчатый лук.
- На сковороду выкладываем 20-30 г сливочного масла и даем ему немного растопиться на среднем огне. К растопленному маслу добавляем на сковороду измельченный лук. Обжариваем его на среднем огне несколько минут до прозрачности. Перекладываем лук в тарелку, чтобы он немного остыл.
- Остывшую куриную печень натираем на крупной терке.
- В посудину с натертой печенью отправляем обжаренный лук.
- Солим и перчим продукты по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Переходим к заворачиванию каждого блинчика. Выкладываем блин поджаренной стороной кверху, выкладываем примерно 1 ст. л. начинки и заворачиваем блин.
- На сковороде растапливаем 20-30 г сливочного масла и выкладываем завернутые блинчики с начинкой. Жарим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
- Выкладываем готовые блины с куриной печенью на красивое блюдо и подаем вместе со свежей сметаной.
Видеорецепт
Как уже говорило, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, вовсе не обязательно использовать только куриную печень. К примеру, в этом видео предложен отменный вариант блюда на основе говяжьей печени. Посмотрите, возможно, он тоже вас заинтересует. https://youtu.be/W-qvAbkehZMПробовали ли вы жарить блины с подобной начинкой, представленной в рецепте? Какую обычно печень выбираете, и добавляете ли еще какие-либо ингредиенты? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления блинов с куриной печенью.