Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный и сытный слоеный салат «Печенкин» с куриной печенью 🥣

Вкусный и сытный слоеный салат «Печенкин» с куриной печенью 🥣
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, терка. кастрюля, сотейник, кухонная лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

куриная печень 270 г
яйцо куриное 4 шт.
соленые огурцы 270 г
морковь по-корейски 200 г
шампиньоны 270 г
лук репчатый 120 г
масло подсолнечное 30 г
соль 1-1,5 ч. л.
перец молотый черный ½ ч. л.
майонез 200 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой сотейник помещаем четыре куриных яйца, заливаем холодной водой и ставим на огонь варить. Добавляем соль, после закипания варим 10-12 минут. После этого заливаем холодной водой, даем яйцам остыть. Готовим слоеный салат с куриной печенью
  2. Куриную печень в количестве 270 граммов очищаем от лишнего жира, пленки, промываем под проточной водой. Помещаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину чайной ложки соли, варим 15 минут. После варки достаем из воды, даем продукту остыть. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Одну луковицу весом примерно в 120 граммов очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске кубиками, убираем пока в сторону. Моем под краном 270 граммов шампиньонов. Нарезаем их произвольно небольшими частями. На плиту ставим сковороду, наливаем туда 30 мл растительного масла, разогреваем его и добавляем нарезанный лук. Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Следом за луком отправляем измельченные шампиньоны, обжариваем. Жарить овощи нужно до тех пор, пока со сковороды не уйдет вся жидкость. После этого убираем сковороду с огня, даем грибам и луку остыть. Для приготовления блюда нарежьте шампиньоны
  5. Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки отдельно. Желтки натираем на средней терке, помещаем в отдельную емкость. Куриные белки натираем на крупной терке, тоже помещаем отдельно. Для приготовления блюда натрите яйца
  6. Остывшую куриную печень натираем в отдельную посуду на крупной терке, ставим пока в сторону. Соленые огурцы в количестве 270 граммов натираем на крупной терке, помещаем в отдельную тарелку. Лишний рассол из натертых огурцов следует обязательно убрать. Для приготовления блюда натрите печень
  7. Теперь приступаем к формированию слоеного салата. В глубокую салатницу выкладываем слоями компоненты. Каждый новый слой продуктов при необходимости солим и перчим по вкусу, а затем намазываем майонезом. Первый слой состоит из натертых на крупной терке куриных белков. Следом за белками выкладываем обжаренные грибы шампиньоны. Следующей по очереди будет корейская морковь. Дальше помещаем куриную печень, не забывая подсаливать и перчить ингредиенты. Для приготовления блюда выложите все ингредиенты слоями
  8. Теперь выкладываем на печень слой натертых соленых огурцов. Для приготовления блюда выложите огурцы
  9. Последний слой будет состоять из куриных желтков. Смазывать майонезом последний слой из желтков не следует. Салат «Печенкин» теперь готов.

Полезные советы

  • Если у вас нет корейской моркови, вы можете заменить ее обычной морковью, предварительно ее отварив.
  • Перед подачей салат отправьте в холодильник примерно на два часа, при желании, украсьте его мелко нарезанной зеленью.

Видеорецепт

Если вы хотите лучше узнать, как правильно приготавливается слоеный салат «Печенкин» из куриной печени, увидеть весь процесс готовки, вы можете посмотреть этот видеоматериал. https://youtu.be/k3s5IUWyz0I
В повседневной жизни наших хозяюшек часто выручают различные сытные салаты. Одним из таких изделий является и этот салат из куриной печени. Расскажите, готовили ли вы раньше салат «Печенкин»? Что делали не так: что добавили, заменили или исключили из рецепта? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от такого изделия.

...

  • 0

Популярное

Последние новости