Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить вкусную куриную печень на сковороде 🥩

Как приготовить вкусную куриную печень на сковороде 🥩
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, лопатка, кухонные весы, разделочная доска, нож, миска или судочек, чайная ложка, тарелка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
куриная печень 500-600 г
сахар 1-1,5 ч. л.
соль по вкусу
мука для обвалки
молоко или вода 100 мл
растительное масло для жарки
репчатый лук 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
укроп по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, необходимо обрезать от печени все ненужное, промыть и нарезать на средние кусочки. Печенку лучше брать отдельно от сердец, однако, если вы не нашли такой, тогда можно обжарить и сердечки. Промываем куриную печень.
  2. Далее 500-600 г куриной печени следует ненадолго замочить в 100 мл воды или же в молоке, тогда вкус будет более нежным. Примерное время замачивания варьируется в пределах 15-20 минут. Заливаем печень молоком.
  3. Затем печень нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость. Откидываем печень на дуршлаг.
  4. После того, как печень немного стекла, добавьте к ней 1-1,5 ч. л. сахарного песка и перемешайте. Посыпаем печень сахаром.
  5. В отдельную глубокую емкость насыпьте немного муки, чтобы обвалять в ней печенку. Для большего удобства можно использовать миску с крышкой или судочек, насыпая поочередно печень и муку, а затем закрыть крышку и хорошо потрясти емкость. При желании, муку можно смешать с панировочными сухарями, или же и вовсе заменить ее на сухари, так печень будет еще более хрустящей. Панируем печень в муке.
  6. Возьмите сковороду, налейте в нее достаточное количество растительного масла и хорошо его подогрейте. Масло используйте без запаха, так как ароматное будет придавать готовому блюду горечь. Выложите в разогретое растительное масло куриную печень в муке и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (2-3 минуты). Если масло слишком сильно стреляет, тогда можно воспользоваться крышкой. Не следует выкладывать кусочки близко друг к другу, а лучше пожарить их в несколько этапов. Запанированную печень обжариваем на сковороде до румяности.
  7. Выложите печень в отдельную посудину и приступите к нарезке лука. Очистите и нарежьте 1 луковицу полукольцами. Обжаривайте лук на растительном масле до золотистого цвета. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  8. Когда лук уже практически готов, высыпьте к нему печень и обжаривайте еще несколько минут на среднем огне, посолите и поперчите блюдо. Также в конце добавьте измельченный укроп и перемешайте. Возвращаем печень на сковороду и перемешиваем с луком.
  9. Выложите готовую печень на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дав лишнему жиру стечь, а затем переложите блюдо и подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис. Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриную печень на сковороде.

Видеорецепт

Если вы любите куриную печень, но тушить в сметане ее уже просто нет сил, тогда предлагаем вам ознакомиться с простым, но очень интересным видеорецептом. Автор видеоролика покажет, как еще можно приготовить этот популярный продукт, используя при этом минимум ингредиентов. Вы узнаете, как придать печени золотистую корочку, а также, с каким гарниром она будет прекрасно сочетаться. https://youtu.be/pMHYLGOienc
Дорогие кулинары, понравился ли вам этот простой рецепт приготовления печени на сковороде? Как вы чаще всего готовите именно этот продукт? Какой гарнир предпочитаете? Делитесь своими проверенными рецептами приготовления куриной печени.

...

  • 0

Популярное

Последние новости