Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные оладьи из печени 🥞

Как научиться готовить вкусные оладьи из печени 🥞
Кухонная техника и утварь: 
  • разделочная доска;
  • нож;
  • плита или варочная поверхность;
  • сковорода;
  • мясорубка (или блендер);
  • пиала;
  • глубокая емкость;
  • вилка;
  • лопатка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень (свиная, куриная или говяжья) 1 кг
Лук репчатый 4 шт.
Масло растительное 6 – 8 ст. л.
Яйца куриные 4 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Майонез 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Лук тщательно очищаем, моем и нарезаем мелкими кусочками. Мелко нарезаем лук.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла, а затем, когда масло слегка нагреется, высыпаем лук. Жарим лук около 5 минут, периодически перемешивая, до мягкости и небольшой золотистости. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Пока жарится лук, нарезаем печень кусками средней величины. Нарезаем кусочками печень.
  4. Измельчаем печенку с помощью мясорубки (можно также воспользоваться блендером). Пропускаем печенку через мясорубку.
  5. Затем в мясорубку отправляем и поджаренный лук (измельчаем его прямо в емкость с перемолотой печенью). Сразу же добавляем в мясорубку обжаренный лук.
  6. В небольшую пиалу вбиваем 4 сырых куриных яйца, слегка перемешиваем их при помощи вилки и отправляем к печени. Взбиваем яйца и добавляем в печеночную массу.
  7. Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем соль и перец.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности. Перемешиваем печеночную массу.
  9. Добавляем в получившуюся смесь 3 ст. л. майонеза (при желании майонез можно заменить сметаной) и еще раз перемешиваем. Добавляем в тесто майонез.
  10. После этого начинаем постепенно (порционно) вводить муку, каждый раз, хорошенько перемешивая смесь после добавления очередной порции, чтобы предотвратить появление комочков. Вводим в тесто муку и доводим его до однородности.
  11. Чистую сковороду снова ставим на огонь, вливаем на нее 4 ст. л. растительного масла (в процессе жарки вам, возможно, придется добавлять еще масла, так что лучше сразу возьмите с запасом), и ждем, пока оно хорошенько нагреется. Когда масло раскалится, добавляем смесь на сковороду, формируя из него отдельные небольшие оладьи. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом тесто и формируем оладьи.
  12. Жарить оладьи необходимо на среднем огне буквально по несколько минут с каждой стороны (жарятся они достаточно быстро, так что внимательно следите за тем, чтобы оладушки не сгорели). Готовые оладьи выкладываем на блюдо для подачи и приступаем к трапезе! Блюдо для подачи можно дополнительно застелить бумажными полотенцами, чтобы с оладушек стек лишний жир. Жарятся оладьи из печени очень быстро.

Украшение и подача блюда

Подавать такие оладьи можно практически с любым гарниром (гречневой кашей, рисом, картофельным пюре, макаронами и т. д.) или овощным салатом. Употреблять их можно как горячими, так и остывшими. При подаче их следует полить томатным или сметанным соусом¸ а также присыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как жарятся такие оладьи, можно в данном видео. В нем продемонстрирован еще один несложный рецепт такого блюда. https://youtu.be/xZ9I6pKfoFI
Оладьи из печени, приготовленные по данному рецепту, получаются очень мягкими, сочными, и прямо-таки таят во рту. Это просто идеальный вариант блюда для семейного ужина! А любите ли вы печень? Как вам такой вариант ее приготовления? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

...

  • 0

Последние новости