Как научиться готовить вкусные оладьи из печени 🥞
- 5 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- плита или варочная поверхность;
- сковорода;
- мясорубка (или блендер);
- пиала;
- глубокая емкость;
- вилка;
- лопатка;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень (свиная, куриная или говяжья) | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт. |
Масло растительное | 6 – 8 ст. л. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
- Лук тщательно очищаем, моем и нарезаем мелкими кусочками.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла, а затем, когда масло слегка нагреется, высыпаем лук. Жарим лук около 5 минут, периодически перемешивая, до мягкости и небольшой золотистости.
- Пока жарится лук, нарезаем печень кусками средней величины.
- Измельчаем печенку с помощью мясорубки (можно также воспользоваться блендером).
- Затем в мясорубку отправляем и поджаренный лук (измельчаем его прямо в емкость с перемолотой печенью).
- В небольшую пиалу вбиваем 4 сырых куриных яйца, слегка перемешиваем их при помощи вилки и отправляем к печени.
- Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
- Добавляем в получившуюся смесь 3 ст. л. майонеза (при желании майонез можно заменить сметаной) и еще раз перемешиваем.
- После этого начинаем постепенно (порционно) вводить муку, каждый раз, хорошенько перемешивая смесь после добавления очередной порции, чтобы предотвратить появление комочков.
- Чистую сковороду снова ставим на огонь, вливаем на нее 4 ст. л. растительного масла (в процессе жарки вам, возможно, придется добавлять еще масла, так что лучше сразу возьмите с запасом), и ждем, пока оно хорошенько нагреется. Когда масло раскалится, добавляем смесь на сковороду, формируя из него отдельные небольшие оладьи.
- Жарить оладьи необходимо на среднем огне буквально по несколько минут с каждой стороны (жарятся они достаточно быстро, так что внимательно следите за тем, чтобы оладушки не сгорели). Готовые оладьи выкладываем на блюдо для подачи и приступаем к трапезе! Блюдо для подачи можно дополнительно застелить бумажными полотенцами, чтобы с оладушек стек лишний жир.
Украшение и подача блюда
Подавать такие оладьи можно практически с любым гарниром (гречневой кашей, рисом, картофельным пюре, макаронами и т. д.) или овощным салатом. Употреблять их можно как горячими, так и остывшими. При подаче их следует полить томатным или сметанным соусом¸ а также присыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!Видеорецепт
Наглядно увидеть то, как жарятся такие оладьи, можно в данном видео. В нем продемонстрирован еще один несложный рецепт такого блюда. https://youtu.be/xZ9I6pKfoFIОладьи из печени, приготовленные по данному рецепту, получаются очень мягкими, сочными, и прямо-таки таят во рту. Это просто идеальный вариант блюда для семейного ужина! А любите ли вы печень? Как вам такой вариант ее приготовления? Оставляйте свои комментарии на этот счет.