Как научиться готовить вкусный паштет из печени индейки 🥣
- 5 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, лопатка, погружной блендер, глубокая миска или емкость для блендера, судочки (для готового паштета), сотейник.
Ингредиенты
печень индюшиная | 500-700 г |
репчатый лук | ½ средней луковицы |
морковь | 1/3 большой моркови |
сливочное масло | 5 ст. л. |
сливки 20% | 250 мл |
чеснок | 3 зубчика |
мускатный орех | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- 500-700 г индюшиной печени необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками, так она быстрее приготовится, и ее проще будет перемалывать. Если вы отдали предпочтение куриной печени, тогда ее мелко нарезать не обязательно.
- Половину небольшой луковицы следует очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы их удобно было обжаривать.
- Третью часть морковки также нужно очистить и порезать произвольными кусочками. Если морковка не слишком большая, можно взять ½ или целую. Слишком мелко натирать овощи не требуется, так как после готовки они будут измельчаться в пюре. 3 небольших зубчика чеснока достаточно просто раздавить при помощи ножа, однако, при желании, его можно порезать или пропустить через пресс.
- Когда подготовительные работы подошли к концу, поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Когда масло немного нагреется, отправьте на сковородку измельченные лук и морковь. Также к овощам следует отправить 1 ст. л. сливочного масла. Обжаривать лук с морковью потребуется около 5 минут до мягкости.
- После того, как овощи стали мягкими, к ним можно отправлять печень, которая будет жариться на сковороде до полной готовности. Когда печень будет практически готова, ингредиенты можно посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Далее следует влить 250 мл сливок 20% жирности и оставить печень со сливками тушиться без крышки на протяжении 10 минут. По истечении 10 минут к печени с овощами и сливками можно добавить чеснок, и снять сковороду с огня.
- Все ингредиенты нужно пересыпать в глубокую миску или в специальный кувшин для блендера, добавить 2-3 ст. л. сливочного масла и начать перебивать паштет погружным блендером до однородности.
- Пересыпьте паштет в удобную тару, растопите 1 ст. л. сливочного масла и залейте им печеночный паштет, а затем остудите и уберите в холодильник для застывания. Когда масло немного застынет в холодильнике, паштет можно доставать и мазать на хлеб, или же перемешать с каким-либо гарниром.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть представленный видеорецепт, после которого вы навсегда забудете о покупных паштетах. В этом ролике автор продемонстрирует, как приготовить печеночный паштет со сливками, который будет просто таять во рту. Кроме того, вам потребуется совсем немного времени, чтобы сделать вкусную закуску к утренним тостам, а нужные ингредиенты вы всегда сможете найти под рукой. https://youtu.be/EgG0mcuJ2QcУважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт, и попробуете ли вы его повторить? Как часто вы готовите домашний паштет? Вы больше предпочитаете покупной паштет, или же приготовленный собственноручно? Из каких продуктов вы готовите подобное блюдо? Делитесь своими любимыми рецептами.